警察呼ばないでとお願いされてたのに 後日報告した場合逆恨みされる可能性高いです…
警察呼ばないでとお願いされてたのに
後日報告した場合逆恨みされる可能性高いですが?
たぶん、もっと然るべきところに相談すべきと思いますが吐き出させて下さい。
お隣さんのお友達が
車の切り返しで、我が家の駐車場にはいり
塀にぶつかって壊して、当て逃げしました。
すぐお隣さんに呼び戻してもらい
話したのですが
こちらの非の打ち所を見つけ責められ
警察は呼ばないでくれと強く言われ
最初は示談を受け入れてしまいました。
けど、示談金を2000円まで値下げしてほしいとか言われ耐えきれなくなり、示談はダメになり
警察の相談窓口に話したら
捜査したいですと事で
相手が出頭したみたいです。
警察には言わないでとお願いされてて
報告したら、やっぱり逆恨みの対象になりますか?
最近は怖くて、主人の在宅時や義父が来た時しか家から出ません。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
いや、そこで警察呼ばなかったら、住んでる限り舐められて、やりたい放題されますよ。
なんかあった時に、都合が悪い事を今回みたいに脅されて泣き寝入りしろって感じで言ってきます。
示談金2000円なんて、馬鹿かと。
今回の場合は絶対警察に言わないとダメです。
防犯カメラとか今安いので、つけておいた方が良いです。
何されるかわからないですからね。
旦那さんや義父はなんて言ってるのですか?
とんでもない非常識すぎますし、ここまで馬鹿にされたら出るところに出ないとダメです。
100歩譲って、警察言わずに示談っていうのであれば、それ相応の額を包むのが普通です。
それすらしないのはやばすぎです。
防犯ビデオを増やして設置しておく。
隣りの家の友人なので、友人が出頭したとしても、
警察介入で壊したところを弁償するくらいですし、
そこまで恨むということは普通の人なら、ないと思います。
友人も出頭したくらいなので、悪い事をしたと思ってのことですし、
これ以上自分の事を広げられたくないので、
余計な事をしないはず。
警察に言わないでと言うくらいなら、こちらで修繕した金額を支払うという
示談書にサインすればいいのに。
示談は危険なので、警察と保険会社は相談対象です。
周囲で知り合いがいるなら、隣りの人の友人の車で塀が壊された事実を言っておく。
逆恨みされたとしても
ビビる必要ないです。
警察も把握している案件ですから
何かあればまた警察に通報するだけです。
念の為に防カメ付けるとかスマホの録音機能を活用するとかなら安心ですね
何かされても証拠が撮れるので。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
娘のことで相談します。 何故か最近になって、娘が小さい頃の嫌な思い出…22レス 308HIT 匿名さん
-
48歳シングルマザーです。去年ずっと信頼していた52歳の男性(当時は既…11レス 199HIT 匿名さん
-
なんかショックです。 結婚式を控えているものです。 先日出欠が出揃…7レス 148HIT 匿名さん
-
私の考えは若いですか?教えてください。 付き合って3年、私24歳…10レス 151HIT 匿名さん
-
いじめをしていた側にケアが必要な場合があると思うのですが、どう思います…9レス 142HIT 匿名さん
-
部屋の掃除するときに下着だけになって掃除して、その後風呂に入ってます。…8レス 134HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧
©2026 秋山孝