旦那が意地悪です。結婚して10年以上です。 小学生の娘が風邪を引いて病院に…

回答6 + お礼0 HIT数 160 あ+ あ-

2025/11/23 18:52(更新日時)

旦那が意地悪です。結婚して10年以上です。

小学生の娘が風邪を引いて病院に連れてくよう旦那に頼みました。1時間以上経っても連絡がないので電話すると、娘が出て混んでてまだ呼ばれないと言いました。娘はやっと微熱に下がってたので、疲れてぶり返すのが嫌で熱測ってとか、あとどれくらいか受付に聞いてと私が指示しました。旦那は指図が嫌で電話で怒ってきました。なので帰宅後ほぼ会話しませんでした。

翌日本当は旦那の家族とみんなで食事会でした。娘は熱が長引くので、熱が出た時点で食事会無理だねと旦那に伝えてました。その時旦那はふーんとしか答えませんでした。
当日朝、旦那は俺も行かないと突然言いそれ以降娘の部屋にずっといました。
午前中静かに過ごせるよう、私は下の子を連れて外出しました。お昼に旦那に娘の様子を聞いても、電話も出ないしLINEも既読になりませんでした。

旦那は帰宅後も私へ意地悪をしました。夕飯を作ったのに、「今から娘ちゃんの好きなもの作るからねー」と普段料理しないのに旦那が作り始めたのです。そして作ったものは2人だけで食べ、私が何か話しかけてもガン無視しました。

翌日旦那は仕事に行ったのですが、自分の分だけ米を炊き、私の目の前で大きくため息を吐きながら出勤しました。会話は勿論ありません。

旦那は毎年一人で長く帰省するぐらい実家が好きです。なので親に会えなかったことや、病院での出来事を根に持ってると思います。
そしてそれをちゃんと意地悪して返す旦那が怖いです。こんな旦那っていますか?
昔からやられたらやり返す人で本当に困ってます。

とにかく私への当たりが普段からきついです。結婚前は多少優しかったけど、昔から自分の意見は通す人でした。結婚生活が長くなり、私はっきりとこうして欲しいと言うようになったのですが、毎回不貞腐れたり反論して素直に言うことを聞きません。
学生時代も社会人でも、ここまで男子に意地悪されたことがないので、旦那が恐ろしいです。

タグ

No.4396086 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

わかれてあげたら?
主さん不幸になるよ

No.2

性格は変わりません。
居ない人として全く頼りにしない事です。
夫婦でいる意味を考えさせられますね。

No.3

風邪ぐらいで病院に行かなくていいと思います。指図は確かにいやかも。だめだしされてるみたいで。
下の子と一緒に外出は必要だったんですか?
大人二人で子供二人を見てたほうがいいと思いますが。

No.4

底意地悪い旦那さんですね。

No.6

そんなの結婚前に分からなかった?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました