一方的に寄生されてなにもせず働いたことも一度もない嫁。 意見だけ一人前に言って…
一方的に寄生されてなにもせず働いたことも一度もない嫁。
意見だけ一人前に言ってきて、話をちゃんと聞けとか。もう無理。
自分の人生とやりがい搾取が半端ない。
私みたいにパートナーもう無理。って思いながら一緒に生活してる方います?
どうやってメンタル保ってるか教えてほしいです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
勝手にいい思いさせて、絶好のタイミングで離婚する為の準備期間だと思うようにしてる。
何もしていない事の証拠集めや、財産分与対策を少しずつしてる。
自分の見る目のなさが招いた結果だからこそ、キッチリけりをつけるつもり。
旦那さんのモラハラと不倫で、奥さん躁鬱で、元気な時と鬱の時があって、鬱の時は、何も出来ない。ってママ友さんにいた。その人は、暫く病院に通ってました。
奥さんも鬱病なんじゃないですか?
奥さん病院に通ってますか?
自分も家事も育児も仕事も全て私の担当ですね、更に働いているのに小遣い無し、食事代すら貰えません、それでも逆らえば暴行されます、一時期警察呼んでも嫁の演技力でこちらの方に非がある扱いされたり、DVの相談で市の相談窓口に相談したのですが、男性の相談は受けっていないとあしらわれてから奴隷生活に慣れるしかないでしたね。
うちは、逆バージョンでした。家族とかもそれで良いみたいななんじで、親戚もやばくて、他人のせいにしたり、他責本願で。
思い通りにならないと暴れるし、それでいいんだと。
もともとの家族そろってヤバいヤツなんじゃないですかね?
ほんとに、そうゆう人は、周りにお願いしますとかしないでほしい。
どれだけお金と時間搾取されたか。
離婚できて、どうにかなりましたが、その後も自分悪くないアピール凄いので、周りの聞いてる人達の嫌がらせもあるので、
気をつけたほうがよいかも。
裁判所の人達も、養育費の未払で対応してくれたとき、離婚から十年ぐらいたっていたのですが、その時に後々判明したこともあり、酷いですねと理解して下さいました。
当時は恐ろしくてうまく調停員に説明も出来ずだったから、こっちが怒られてましたが、今はかなり回復したので、良かったです。
ろくでも無い人は、良い人で最初くるし、弱々しそうに近づいてきて、結局利用することしか考えてないから、なれたら、危険ですね。
どうにかしてでも、寄生するすべを知ってるし、それで良いとみかたについて教える、また、別の寄生系がいますので、
自立して誠実な人は大変ですね。
子供の友達にも多くて、あーまた来たよ。と思いながら皆で情報共有して対応してます。
そうゆう周りに寄生する人の施設あればそっちで、似たものどうしでやっていったほうが良いんじゃないのかなと。
一般人も、誰も対応したくないですし、家族もどうにもできないんじゃぁ。
結婚する前の家族や環境、友達に問題あったんじゃないかなと。
私の元旦那の元浮気相手みたい。
既婚子持ちの専業主婦で、旦那さんと子供を朝見送るとさっさと元旦那含め色んな男とラブホテルへ。
噂では家事も育児も旦那に押し付けて威張り散らしてるとか。
でも、そんな嫁と別れないんだから私は
「情けない旦那さん」って元旦那の元浮気相手の旦那さんに良くない感情しかなかった。
主さんの奥さんが浮気してないならまだマシなんでは??
寄生や搾取って具体的に何をされているのか分かりませんが、お金なら一切出さないようにして家事なら自分の分だけやるなどして強制的に相手が自分から動かないとどうにもならない環境を作るのはどうですか?
一方的に搾取されることにストレスを感じながらも与え続けてしまう人を見ると与えるのをやめない側にも責任があると感じてしまいます。
ギブアンドテイクが成り立たない相手はどれだけギブしても奪っていくだけなので放置が最善です。ギブをやめられないのはやめられない側の責任です。
厳しいコメント失礼しました。見当違いならすみません。
自分だったら離婚一択!
だって一度きりの人生ですよ。そんな我慢強いて生きてていいんですか?
もちろん子どもさんがいらっしゃるとの事なのでそこをしっかり話し合うのは必要。
助け合えるのが夫婦だと思います。そうじゃないなら一緒にいる意味ないなと思って私は離婚しました。子どもには申し訳ないと思うけど前の夫といた頃の自分はいつもストレス溜めて怒って苦しかった。あの頃に比べたら笑えてるし、幸せを感じてます。
私は同棲を始めた彼氏が仕事を辞めてロクに家事もせず私の給与で遊ぶようになり、職安に付いていったり派遣会社を紹介したり就職も支援しましたが、「お前の支え方や言葉掛けはなってない」と逆にダメ出しされて辛かったので別れを切り出しました。
しかし「別れたら俺のたれ死ぬだけやん」「別れるくらいなら殺して」「お前以外は考えられない」と泣かれ、愚かにも情にほだされ、「入籍して夫婦になれば頑張れる」という言葉で結婚してしまいました。
結婚後も無職で家事もマトモにしない状態が続いていましたが、私が妊娠出産後の育休中に短時間バイトに就職してくれました(ほぼ保育園利用の目的で)、今は家事育児も折半とはいかなくとも少しはしてくれています(少なくとも私の勤務中は子どもにご飯を用意してくれる)
けど旦那のゴリ押しで子ども3人希望されて産み(3人とも可愛くて愛してますよ!)
正直私ってATM兼産む機械か?と思う
夫婦喧嘩して、愛してないでしょ?都合の良い人でしょ?と言ったことがありますが
「愛してるよ。信じないなんて最低。俺を何だと思ってる」と言われました
多分私のメンタルにも要因はあります。
田舎の旧家で育ち、弟がいるんですが、長女として弟の世話を焼くことで「いい子」と褒められてきて、典型的なダメンズ製造機なのだと思います。
親のせいとかではなくて、いい年の大人になっても、幼い頃に習得した心の穴を埋める手段に拘っている、いつまでも手放せないのが問題で。
主さんも自分の生い立ちやメンタリティに目を向けてみてもいいかも
主さんの中に「ダメ妻製造機」の要素ないですか??
長文失礼しました
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫を養っていますが、夫は人前で私の職業を恥ずかしいといいます。 …48レス 1204HIT 匿名さん
-
51歳男性。既婚子供なしです。知り合いの友人女性に恋をしてしまいました…14レス 424HIT 匿名さん
-
息子が塾を辞めたがってます 4月から中3で受験生です 「もう疲れた…48レス 967HIT 主婦さん
-
夜が無理なら朝にしよう!がキツすぎます。 子供四人いて、夜はいつ子供…11レス 277HIT 匿名さん
-
接客業で名指しでクレームされました。 相手の態度が悪く大人の対応した…8レス 163HIT 匿名さん
-
水道水飲めますか? 私はウォーターサーバー使ってからもう10年くらい…14レス 169HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧