90年代までたくさんあったガソリンスタンド、本屋、ゲームセンター、今は閉店ラッシ…
90年代までたくさんあったガソリンスタンド、本屋、ゲームセンター、今は閉店ラッシュです。
その代わりに出てきたのが フィットネスクラブ、コインランドリー、体を鍛えるならジョギングしたり 家でバーベルを使えばいいと思う。コインランドリー も別に家で洗濯できると思うのですがなぜこんなに増えているのですか?
タグ
No.4396524 2025/11/24 12:47(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
ガソリンスタンドいっぱいあるように見えますが、昔はもっとあったという事ですか?
コインランドリーは乾燥機がない家は利用するかも。短時間で洗濯物乾きますし。
天気がいい日はガラガラですよ。
店員いらないし簡単に開店できるそうです。
ジムは鍛えたい場所を効率的に鍛える道具が揃ってるのと、雨の日にも有酸素ができる、夜でも女性が安心して運動できる、トレーナーに相談しながらしたい、1人じゃ続かないなどですかね。
私の家は乾燥機があるので家で充分だし、家で動画見ながら運動したり自重トレーニングで足りてます。
なので想像で考えてみました。
最近のトレンドは、モノを持たないことです。車を持たないのでガソリンは不要、本も持たないので本屋は不要、ゲームはスマホでやるのでゲーセンは不要、トレーニング物品は持たないでフィットネスクラブ、洗濯機は持たないでコインランドリー、その他これからも続々増える。
新しい回答の受付は終了しました
50才以上の悩み全般掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧