クラスの男子が厄介です 今その男子が隣の席にいるのですが、給食を食べる時や班活…

回答1 + お礼0 HIT数 80 あ+ あ-

2025/11/24 18:44(更新日時)

クラスの男子が厄介です
今その男子が隣の席にいるのですが、給食を食べる時や班活動をする時に机をくっつけると真正面にその人がいます。
音ゲーのプロセカというゲームが好きなのか、プロセカの話をその人が所属していた(引退済み)吹部の女子や班の女子たちに永遠に話しています。もちろん私も永遠に聞かされています。
これも充分迷惑なんですけど、授業中や給食中にずっとエアープロセカ?みたいな事をやっていて
音ゲーって画面の上らへん?から叩くやつが落ちてくるじゃないですか(説明下手でごめんなさい) 多分それを頭に思い浮かべながら机をカタカタと指で叩いているんです。思い浮かべているからなんでしょうけど、ずっと上ら辺を見てて焦点もあってない感じです。
授業中に隣からカタカタカタ…って音がしてきて迷惑ですし、班活動の時や給食を食べる時にやられると真正面にその人がいてずっと私の方を見ながらやっててシンプルに怖いです。
この前、班のなかに休んでいる人がいてその人の席に副担任の先生が座って給食を食べていたことがあったのですが、その時も食べてる途中にエアープロセカを始めて副担任に指摘されていました。
「ずっと〇〇さんのこと見ながら机カタカタしてるからどうしかのかなって思って」と言われたその人は「え?あー…」としか言いませんでした。その次の日からもずっとエアープロセカをしています。
これ、担任の先生に相談してなにか解決することってありますかね?

タグ

No.4396680 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

文が若くないと感じる。

どっちにしてもあと数か月でクラス替え

投稿順
新着順
共感順
付箋