「知り合いの弁護士に頼む」って無料で引き受けてくれるの?んなわけないよね
「知り合いの弁護士に頼む」って無料で引き受けてくれるの?んなわけないよね
タグ
新しい回答の受付は終了しました
それは分からないですよ
私は知り合いの弁護士じゃないので
だけど例えばうちの商品を買いたいって人がいるんだけどって社長に言えば君の知り合いならば安くしてあげようか?とは社長は言ってくれますから全く無いとは言えないのかなと
まあ内容によっては、例えば弁護士から相手に電話してもらうくらいなら無料ってこともあるかもね。
でもそれ以上となると有料でしょうね。
でも知り合いの方がより親身になって対応してくれると思うけどね。
普通のと言っては何だけど、金勘定ばかりしているような弁護士の方が多いので、引き受けなかったり、適当にやるクズ弁護士も多いからね。
その点の違いは大きいかもね。
無職の人が言ってたなら、知り合いなら、お金払うけど仕事決まるとかまとまった収入が入るまで支払いを待ってくれるということでは?支払い期間延ばしたり、融通利かせてくれる。
知り合いに頼むと言っただけで、無料になるとは言ってないので?
相手を知ってる訳じゃないからアレだけど、
超簡単な仕事とかアドバイスくらいなら無料でやってくれる人は少なからずいるよ。
意外と弁護士さんって世話焼きが好きな人が多いしね。
困ってる人をアチコチで助けてれば、そういう良い噂はいろんな客を呼び込む事にもなるし。
弁護士だって客を捕まえるのが大変なんだよね。
暇じゃない弁護士ならそういうのに付き合ってる時間はないから、やらないかもしれないけど。
当事者同士じゃないのに、何故に主さんは訴訟にこだわるのですか?てか、なんでそこまで気になる?
レスする方は、依頼内容によっては無料で引き受けてくれる場合もあると言ってるだけなのに。
主さん自身がまるで当事者で、訴訟起こされたら困るからレス立てて聴いてるみたいに捉えられます。
弁護士事務所何ヶ所もバイトしてたんですか?
一ヶ所でバイトしてだけで、そんなわけないと決めつけるのはいかがなものかと。
弁護士もピンキリ。金儲け主義の弁護士もいれば、人情派の弁護士もいます。後者だったら、依頼内容によっては無料の場合もあるとレスしてる方はおっしゃっているのだと思います。
脅しというか口だけなのか
それか少額訴訟などか
無料っていうのは裁判する時にかかるお金じゃなくて弁護士費用のことではないですか?
証拠書類で作成する書類や訴状や答弁書などはパソコンできて、過去のやり方調べたらできるから
例えば無料の弁護士で最低限どうしても聞きたいことだけきく(最初の1回か3回くらいまでいけたかな)
素人で判断しにくいことや最初からの成り行きとどうするかだけ
あとは自分でできるし苦手ならパソコン出来る子にたのんだら作れる
皆さん、弁護士と言うものを知らないのかな?
19にも書きましたが無料などありません。
弁護士でも専門分野がありなんでも請け負ったりもしません。それに話を聞くのは受ける様な内容の案件かを判別しているのです、アドバイスはあくまで一般的な事を言うだけでしょうね
お金が派生する様なものは教えませんよ、教えられませんし。少額訴訟も内容により不向きな案件もあるのは知ってますか?事務所で学生インターンしていた人がいるのに答えがおかしいですね。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧