学校から小学3年生の我が子を含む3人が、1人の男の子の靴を濡らすといった意地悪を…
学校から小学3年生の我が子を含む3人が、1人の男の子の靴を濡らすといった意地悪をしたと連絡がありました。
これはイジメですよ!大人だと器物損害で犯罪です!と。
子供に理由を聞くと、その子はいつも女子にだけわざとぶつかってきて、女の子達が謝れ!と言っても俺はぶつかってない!と逆に怒るそうです。
中にはぶつかって転んでタンコブや痣が出来た子もいるそうです。
ぶつかりおじさんと同じ感じです。
それこそ大人で言う傷害罪、暴行罪では?
もちろん、靴を濡らすなんて陰湿な事は悪い事です。
でも何回本人や先生にもその子がぶつかって来る事を言っても改善されず、イライラが溜まってそんな行動をしてしまったそうです。
親としてはもちろん悪い事をしたのは我が子ですが、その原因はその子で。なんだかモヤモヤします。
話の聞き取り時、担任と教頭だったそうなのですが、他のクラスの子に心配されるくらい怒鳴り声が廊下に響いていたそうです。
他のママから連絡がきて知りました。
その事も子供に聞いたら、他にも一緒にやった奴連れて来い!名前言え!他に何をしたんか!全部言え!
と教頭に怒鳴られたそうです。
怖かったとボロボロ泣きながら説明されました。
3年生にそんな怒鳴る言い方もどうなのかなと。
これについて学校に一言連絡しようか悩んでます。連絡したらモンペ扱いですかねぇ?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
その靴を濡らされた子の親は権力者か何か?
扱いがあまりにもおかしいと思うし、靴なんか数時間経てば乾くし、ズタボロにした訳でもない。
他の子が怪我させられた原因がその子っていう証人もいるのに何で怒られすらしてないの?我が子を大事に思う親なら腹立って当然ですし、主さんが連絡入れたりしても全然モンペでもなんでもない。その教頭とか下の奴らは騒ぐかもしれないけどそんなのおかしいって事をわからせてやらないと...
担任や教頭を何とかしなきゃダメなんじゃないかと思います。教育委員会に投書したらどうでしょうか
長々失礼しましたm(_ _)m
皆様ありがとうございます。
その子の障害や、権力者かは不明ですが、対応の差があまりにも酷いです。
教頭の対応にモヤモヤする私はモンペなのかなぁと思っていたので、よかったです。
小学3年生の女の子が大人に怒鳴られてどんなに怖かったか。
廊下に声が響くぐらい大きな声で言われたら大人だって嫌ですよね!
明日教頭に一言連絡しようと思います。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧