結局、ストレスフルな夫の場合、急な飲み会、 日曜も、急に実家の用事、会話なし、…

回答3 + お礼3 HIT数 131 あ+ あ-

2025/11/26 21:19(更新日時)

結局、ストレスフルな夫の場合、急な飲み会、
日曜も、急に実家の用事、会話なし、レスなど
以前、急に離婚したいと言われたり、不倫の兆候あり、仕事カバンに、ゴム持ち歩き、有給黙ってとる。会社の勤務体形、収入教えないなど。そんなストレスフルな相手の場合、話し合いは、無視など、もう、自分が、このまま耐えられる限度となれば、自己判断で離婚するしかないですよね?
話し合いオール無視、電話するな、LINE質問系も既読無視なら

タグ

No.4397582 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

一般的に、離婚は自己判断です。

No.2

そんな状況ならサインした離婚届を置いて出て行っても問題なさそうですが、財産分与や不倫の慰謝料など離婚調停したらどうですか?

No.3

>> 1 一般的に、離婚は自己判断です。 ですね。

No.4

>> 2 そんな状況ならサインした離婚届を置いて出て行っても問題なさそうですが、財産分与や不倫の慰謝料など離婚調停したらどうですか? 不倫は一度は終わったかもなんです。
あまり生活費貰えないのと、相手の方が収入が多かった。
今では私の収入が一年前より上がりました。
夫には勝てないけと。
またやらかすのではと言うのと、性格的に、不安を感じさせる行動してます。
こんかいは、してなくてと考えると、去年は、お金の関係で探偵を使えず、主人の車は、セキュリティ万全で、なにかを仕掛ける、あと、携帯は常に隠して家にいるのとおそらくロックかけてるので、見ようとは試みません。
去年は、トーク履歴消してる人がたくさん居ました。勿論それだけで浮気とは言えないけど。
とにかくコミニケーションがはかれないので、
話し合いは、何度も挫折したので、同じ挑戦は、出来ません。
探偵雇うなら、日時も前もって別ればいいけど、急な申出でその日の朝に言います。
相手と合わない予定の日なら、お金だけ無駄になるし、よくわからない相手だなと。
こんな人は、初めてです。
もう勝手に憶測での解釈でも、ストレスが問題だと判断したら、切るべきかなと。
お金は、そんなに貰ってないので、一人居なくなればお金は、困らない。
私の年齢が中高年なので、そこが死ぬまでの不安にはなります。
みなさんなら、年をとっても、不安材料の課題を解消出来ない相手なら孤独になっても離婚を選択されますか?

No.5

そんな男と一緒に暮らしている方が絶望的に孤独だと思います。

ストレスから抜け出したらせいせいしてスッキリするから友達が増えて世界が広がるんじゃないでしょうか?
新しい出会いもあると思います。

No.6

ほんと仰る通り孤独感すごいです。
夫婦になってもこんなに孤独になるのも相性やら相手の感覚など、合わない等あるのではと。
気付かされました。今後も考える事から逃げずに、ベストを選択していきます

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧