結局 人間は美しい人が好きですよね?もちろん全員がそういう態度を取っているわけじ…

回答5 + お礼5 HIT数 158 あ+ あ-

2025/11/27 14:37(更新日時)

結局 人間は美しい人が好きですよね?もちろん全員がそういう態度を取っているわけじゃないと思います。が、モヤモヤすることがあって。私の友達はメイクが要らないマジ美人なんです。毎日使っている駅の駅員は美人なその子にだけ挨拶するし、朝いつもすれ違う先生は一言その子に話しかけます。いや、私もいるんですけど(T ^ T)別に美人が好きなのは悪いことじゃないし、当然なんですけど、あからさまに態度が違うと心苦しいです。顔なんて簡単に変えられないし、遺伝によるものなのにそこで差別化される世の中なんだなと、外見至上主義とまでは言いませんが、辛いですね。

タグ

No.4397832 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

だから自分で共感押すなよ。

No.2

まぁ、そうですよ。
『面の皮一枚違うだけで人生変わる』
大昔から言われてる言葉です。

もっと大昔なら、
『クレオパトラの鼻が少し低かったら世界は変わっていた』という話しもあるくらいですからね。

No.3

>> 1 だから自分で共感押すなよ。 だからってなんだよ。決めつけでわざわざ文句言ってこないでよ。共感自分で押して何になるの?笑 なんの満たしにもなりません。当たり強いし辛いわ。

No.4

駅も人手不足で客に挨拶する余裕のある駅員なんていないよ
改札の横の窓口にも駅員居ない事も多いのに
それとも超ど田舎の駅?
作り話乙w

No.5

先生は、主さんも含めた2人に挨拶してるのでは?と思いましたが違うんですかね。
複数人が一緒にいるところに対して人数分の挨拶の声かけすることってあまりない気がします。
それとも、わざわざ名前をつけて「何々さんおはよう!」みたいな感じなんでしょうか。

No.6

>> 2 まぁ、そうですよ。 『面の皮一枚違うだけで人生変わる』 大昔から言われてる言葉です。 もっと大昔なら、 『クレオパトラの鼻が少し… 芸能人はそうですよね。スカウトとか。

今も顔のパーツ1つて残念な美人呼ばわりされますもんね。
そんな大昔からそう言われているのであれば、美人がよく扱われるのは多分人間が滅びるまで変わらなそうですね。

回答ありがとうございます!

No.7

>> 4 駅も人手不足で客に挨拶する余裕のある駅員なんていないよ 改札の横の窓口にも駅員居ない事も多いのに それとも超ど田舎の駅? 作り話乙w そうです笑
超ど田舎で、残念ながら作り話ではございません。

No.8

>> 5 先生は、主さんも含めた2人に挨拶してるのでは?と思いましたが違うんですかね。 複数人が一緒にいるところに対して人数分の挨拶の声かけすること… 先生は私にも挨拶はしてくれるんですが、挨拶をしたあと、私に全く顔を合わさずに〇〇ちゃん元気?とか、〇〇ちゃん最近どう?みたいな話をし出します。体育教師でほぼ関わりはないので、余計に気持ち悪いですね。

No.9

あなたは、すごく強くて頼りになる素敵な男性と。
弱くて、頼りないダサい男性と

まったく同じ態度でいられますか?

No.10

>> 9 それは…容姿は関係ありますか?もちろん人格のあり方によって人の外見は多少なりとも変化すると思います。しかし、大部分は生まれ持った外見が態度を変える理由になっているのではないでしょうか?その人が弱いか、頼りないかとかは少しの関わりでは分からないものです。もし分かるというのであれば、それは先入観だと思います。

回答ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧