結局 人間は美しい人が好きですよね?もちろん全員がそういう態度を取っているわけじ…
結局 人間は美しい人が好きですよね?もちろん全員がそういう態度を取っているわけじゃないと思います。が、モヤモヤすることがあって。私の友達はメイクが要らないマジ美人なんです。毎日使っている駅の駅員は美人なその子にだけ挨拶するし、朝いつもすれ違う先生は一言その子に話しかけます。いや、私もいるんですけど(T ^ T)別に美人が好きなのは悪いことじゃないし、当然なんですけど、あからさまに態度が違うと心苦しいです。顔なんて簡単に変えられないし、遺伝によるものなのにそこで差別化される世の中なんだなと、外見至上主義とまでは言いませんが、辛いですね。
タグ
No.4397832 2025/11/27 12:34(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
まぁ、そうですよ。
『面の皮一枚違うだけで人生変わる』
大昔から言われてる言葉です。
もっと大昔なら、
『クレオパトラの鼻が少し低かったら世界は変わっていた』という話しもあるくらいですからね。
先生は、主さんも含めた2人に挨拶してるのでは?と思いましたが違うんですかね。
複数人が一緒にいるところに対して人数分の挨拶の声かけすることってあまりない気がします。
それとも、わざわざ名前をつけて「何々さんおはよう!」みたいな感じなんでしょうか。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧