めちゃくちゃ仕事でウザイことがあったので書かせてください&頑張ってるって言って欲…

回答1 + お礼4 HIT数 107 あ+ あ-

2025/11/27 21:18(更新日時)

めちゃくちゃ仕事でウザイことがあったので書かせてください&頑張ってるって言って欲しいです

デザイナーの私とエンジニアのインターン生の子と一緒に簡単な仕事をしているのですが、
インターン生のため週2しかいない、かつちょこちょこ体調不良を理由に休むので全然仕事が進んでいません。
締切は来年で余裕のあるものをやっていますがこの調子だと時間がかかりすぎていました。

しかも、こちらがお願いした通りに実装してくれていないので差し戻し、バグがあって確認ができないので差し戻しもやっていました。

この時点でこちらはイライラしていました。

もうここまで時間が掛かりすぎていたため、
修正があとひとつになったところでその内容もお伝えしつつプランナーに確認依頼を出しました。

するとそれを見ていたエンジニアのリーダーが
「まだデザイン修正が残っているなら回さないでください、どういうやり方でやっているんですか?」
とこちらに怒ってきました。

なんでこっちが言われないといけないの??
優しく何回も修正依頼して休みまくってるやつと仕事してやってんのに!!!
お前がエンジニアのリーダーなんだからお前がどうにかしろよ!!!
ただでさえ時間かかってるんだよ!!!ここでずっと止めててもこの先で更に修正食らっていくからもう途中でも1回見てもらった方がいいなと思ったし、メモもして伝えたよなあ??!!!

インターン生にまず怒れよなんでこっちにキレてくんだよ!!!!!!

もう仕事したくないよなんでこんなんにニコニコしてなくちゃいけないんだよ!!!!

タグ

No.4398006 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ごくろうさま

No.2

>> 1 ありがとうございますもう本当に嫌です

No.3

なんでこっちが謝るんだろう
まずは「何度も差し戻しを発生させて時間かかってしまいすみません」があるはずじゃない?
なんでエンジニアが謝らずにこっちが謝らないといけないわけ?
明日デザインリーダーに共有するけどやだなあ...
私のせいで時間かかってるんじゃないんだけどな.....

No.4

私が悪いのかな...もう嫌だよ...

No.5

明日仕事行きたくない
なんでこっちなんだよ...
こっちはイレギュラーだけど「あとひとつ残ってます」って伝えてるよね?
それ見てないわけ?
ほんとエンジニア嫌い
自分のミスは絶対謝らないくせに
締切日にバグ残ってても謝らないくせに

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する