元彼女から妊娠したと連絡が来たのですが責任を取りたくありません。前の彼女と一ヶ月…
元彼女から妊娠したと連絡が来たのですが責任を取りたくありません。前の彼女と一ヶ月少し前に行為をした時、彼女が自分から生で入れてきました。でも入れただけで動いてもなく即抜いたし僕は生は基本ダメというタイプなのに入れてきたのは相手です。
そこからすぐ別れて新しく彼女が出来て、妊娠したと言われてびっくりしてます。妊娠検査薬の写真と妊娠してるエコー写真を送られてきました。
正直入れただけで動いてないから妊娠すると思えないし、もし妊娠してたとしても僕は自分から入れてないし向こうが勝手に入れたのに責任取らないといけないんでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
どちらが入れてきたとかは関係ないです。
もしあなたの子供であるなら、それは責任取らないと駄目です。
もちろんその状況で妊娠の可能性は低いです。
ですけど、0ではないから、もし彼女が産んで認知を求めてきたら、DNA鑑定して白黒はっきりさせるしかないです。
で、あなたの子供であれば認知して責任取らないと駄目です。
あなたがどうとかじゃなくて、子供の権利で、法律も子供優先で考えて作られてます。
まず「ごめん」「責任を取る」などの発言は絶対しないでください。元カノとのやり取りスクショしておいてください。
最優先で弁護士への相談を。
元カノには「連絡と写真を確認しました。非常に重要な話なので、法的なことも含め冷静に対応したいです。
誠意を持って対応するため、弁護士に相談することにしました。
弁護士と相談のうえ、改めて連絡するので時間をください」と送ります。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
医者として働く最低条件は何ですか? ちなみに僕は不登校です 勉…26レス 339HIT 匿名さん
-
議論好きの夫がしんどいです。 夫は、最近、アンチフェミに目覚めて…98レス 1873HIT 匿名さん
-
30代後半 独身女性です。 必死に婚活していますが、近い年齢で素敵な…13レス 234HIT 匿名さん ( 女性 )
-
お悩みを利用してて 相談してよかった、いいアドバイスもらえた とい…16レス 212HIT 匿名さん
-
事務系の環境でうまくいかない 率直な意見を聞かせてください。 …29レス 306HIT 匿名さん
-
恋愛相談させてください。 23歳(公務員)社会人 女です。 彼は一…16レス 205HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧