お尋ねしたい事があるのですが? 最近住宅街にうろうろとする黒服装の男性が 道…
お尋ねしたい事があるのですが?
最近住宅街にうろうろとする黒服装の男性が
道路を歩くのですね
手には何か白い紙のようなものを持ちながら
一見お宅でも探しているのかとも思うのですが
でも、複数のそんな同じ男性が時間を置いて歩く姿を見かけました
こちらは狭い路地車1台通るぐらいの昔から住んでいる先住民お宅なのですね
売り出し中の家もありませんし空き土地とかもありません
なので家を見に来られた人にも見えないし
何かの調査でもあるのでしょうか?例えば空き家調査とか
でも空き家調査は行政の人達がくると思うんですね、とても行政の人達には見えませんでした
もしかして下見とかいう犯罪に関係ある人達なのでしょうか?
気にもとめなくてもいい事なのでしょうけども
そんな黒服装の男性がうろうろと歩く姿をこちらは2階のベランダからと見かけてしまったんですね
その際にそんな男性がじっとこちらを見つめていたのです?怖いとも思いました
こちらは全く知らない人です面識もありません
何かを調べられている人達なのかと思ってしまいました
よく今世間でうろうろとする不審者がいると聞くので
ただの何かを調査して歩いていたのでしょうか空き家対策関係者、でも空き家関係者なら複数で歩くとも思うんですね
一人で時間置いて似たような人達がうろうろしてました
タグ
新しい回答の受付は終了しました
>> 1
そういった時は、こっそりと家庭用ビデオで撮影してます。
近隣の人に「こんな人がウロウロしていたけど、どういう人なのか知ってる?」
と、聞…
凄いですね、とっさにビデオが取れるとは
確かにスマフォでも取れるのでそうするのが一番いいのかもしれませんね
そこまで及びませんでした
この日は似たような黒服装の男性がさっき見かけたのに?またか〜とも思う心境の状態だったので(なんだろう?この人達さっきも見かけた)
そんななんだろう?しか頭にはありませんでした
たまたま歩く男性目にしてしまい少し動揺してしまってたんですね
いつまでこちらの部屋の方を眺めて歩いて行ってたので怖くなりました
今度同じような事あったら参考にします
何者なのかはわかりませんが、家の中からなら、見かける度にその人にスマホ(のカメラ)を向けてみたらどうでしょう?
実際に撮影するかどうかは別にして、その人が撮られていると感じるなら、去っていくような気もしますけど。
そういった時は、こっそりと家庭用ビデオで撮影してます。
近隣の人に「こんな人がウロウロしていたけど、どういう人なのか知ってる?」
と、聞いてます。
何でもない場合は、削除。
- << 4 凄いですね、とっさにビデオが取れるとは 確かにスマフォでも取れるのでそうするのが一番いいのかもしれませんね そこまで及びませんでした この日は似たような黒服装の男性がさっき見かけたのに?またか〜とも思う心境の状態だったので(なんだろう?この人達さっきも見かけた) そんななんだろう?しか頭にはありませんでした たまたま歩く男性目にしてしまい少し動揺してしまってたんですね いつまでこちらの部屋の方を眺めて歩いて行ってたので怖くなりました 今度同じような事あったら参考にします
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧