職場の独身女性(40代後半)の行動や言動について。私は職場に気になる独身男性(3…

回答5 + お礼5 HIT数 207 あ+ あ-

2025/11/29 22:05(更新日時)

職場の独身女性(40代後半)の行動や言動について。私は職場に気になる独身男性(30代後半)がいますが40代女性がよく話しかけたりちょっかいかけてます。
ご飯に誘ったり(私は誘われてない)、会社の飲み会の送り迎え申し出たり、たまに男性に対して「○○さんが飲み会行かないなら私も行かない」とか「彼氏が待っててくれた」とか「同伴しちゃった」とか「彼女みたいに返事しちゃった」とか言ってます。
男性から「彼氏じゃないです」って否定されてるのに懲りずに言う。
冗談ぽく言うけどいつも私の前で言うから女性は牽制してるのでしょうか?

No.4398459 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そうかも。けん制してるかも

No.2

近頃、ホント、

「47歳未婚女性」「40代後半の…」で、「20代か30代で仕事している男性と交際、結婚したい」「15歳年下の男性と…」って投稿、頻繁だね。所々設定が変わるけど。

今度はその男を気にしている女性社員の立場か。

どれが本当かわからないから、意見しようもないんだけど。また、あまりにも多いから、またそれと決めつけて、全く別の人なら悪いんだけど。

そもそも今回のは、何だか意味もわからない。誰が誰に言ってるのか?みたいな。

いずれにしろ、40代後半にもなった女が30代の男性に…って、なんか恥ずかしい人だね。

No.3

>> 1 そうかも。けん制してるかも 他の人がいる時は言わないのに私と二人でいる時に限って言ってくるから煽ってる可能性もありそうですよね

No.4

>> 2 近頃、ホント、 「47歳未婚女性」「40代後半の…」で、「20代か30代で仕事している男性と交際、結婚したい」「15歳年下の男性と…」… 私は彼女じゃないので40代女性が男性に何をやっても自由ですよね…目の前でやられるとイライラはしますけど。
見た目も男っぽい人(刈り上げのノーメイク)だから男性も本気と捉えられないから絡むのか…?
他の人がいる前では言わないのに私と二人の時に言ってくるから牽制なのか煽りなのかモヤモヤして投稿しました。

No.5

主さんに対してが多いならそうかもだよね。まぁでも関係ないので気にしない事だよ。

No.6

けん制してるのかも知れないです。
ただ本当に相手に好意があるのかもわからない。
男性にその気がないのは明白。
周囲がきにする必要はない案件。

No.7

>> 5 主さんに対してが多いならそうかもだよね。まぁでも関係ないので気にしない事だよ。 気にしないようにしたいけど目の前でやられるとモヤモヤします。
飲み会の送り迎えの事で男性の居ない所で私に「飲み会の帰りに一緒に乗せてる人を先に降ろして男性をホテル連れていっちゃおうかな笑」とか言ってました。その場は笑って流したけど冗談でも引きました。

No.8

>> 6 けん制してるのかも知れないです。 ただ本当に相手に好意があるのかもわからない。 男性にその気がないのは明白。 周囲がきにする必要はない… 昔男性の事を「見た目いいのに独身は何かある、実家暮らしの男はないわ」とか言ってたけどその割には積極的だし、ホテル連れてこうかなとか言うし真意が分かりません。
確かに女性は男性と知り合って10年近く経つのに連絡先知らないみたいだから男性は線引きしててその気はないのかな…
気にしないようにしたいです。

No.9

>>7

まぁ仲良さそうにしてるなら気になるのも分かるけど、その女性と張り合っても仕方ないというか、その男性と主さんの関係性を良くしていくしかないわけだからね。

ちょっかい出せば男性がその女性に靡くわけじゃないのだからさ。

No.10

>> 9 男性との関係を深めていければ気にならないですよね。自分が上手く距離詰められなくて、自信がないから気になる。
確かに靡いてないですね、前に40代女性が男性の袖を掴もうとしたら振り払われてました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧