彼氏と別れたいです。 相手は支部が違うため、遠距離ではありますが、同じ職場…
彼氏と別れたいです。
相手は支部が違うため、遠距離ではありますが、同じ職場?組織?で働いています。
別れたいと思ったきっかけは、同期の悪意はないであろう一言に私が傷ついたことを相談した際、彼氏が同期の肩を持ったことです。
後でそういった態度をとられた事がつらかったと彼氏に伝えると、「同期の事を悪く言うのはよくないから同期の肩を持った」と言われました。
まず、悪く言ったのではなく、自分が傷ついた話をしたのに悪く言ったことになっているのも納得がいかないし、誰にでも言える話ではなかったので唯一相談できると思い、話したのに、彼にすら言ってはだめなのかという思いにもなりました。
また、悪く言うことがよくないからという理由で、同期の肩を持つという行動をとるという理屈が分かりません。悪く言うのがよくないと思ったのなら、その場で注意されるのならまだ理解が出来ます。
これをきっかけに、今まで我慢していたことが爆発してしまい別れを決意しました。
相手には伝えていますが、関係を続けたいと粘られています。
彼氏が別の同期Aに相談したようで、同期Aから会って話し合いをした方がいいだとか、話すとしても傷ついて仕事にならないと困るから月曜に切り出すのはやめろ、可哀想だから出来るだけ傷つけないようにして欲しい、、と言われました。
なんだか私が悪者になったようで辛いです。
先に傷つけられたのはこちらで、だから別れたいと思ったのに、、
今、気持ち的にとてもつらいので、どう考えて心を落ち着けるべきかアドバイスいただきたいのと、出来るだけ穏便にというか、悪者にされないように別れるにはどうしたら良いか、アイデアをいただきたいです。
よろしくお願いします。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
どんな理由でも、別れを言い出した方が悪者になる。
もう正直に言うしかないですね。
逆に傷つけないで、、、の方がかえっておかしくなる場合も。
綺麗な別れなんてない。
もう決めて言った後は、前に向かって進んでいく事ですね。
あなたはもう十分に気持ちを伝えたし、それでも相手が粘るなら、それはあなたの問題じゃなくて彼の問題です。
距離を置くと決めた相手が食い下がってくる時は、感情で向き合うよりも、仕事の環境を守るための線引きを落ち着いて伝える方が効果があります。
まずは冷静にこう伝えておくといいです。
気持ちは完全に離れているので関係は続けられないこと。
これ以上引き延ばすのはお互いの仕事にも良くないので、恋人としては終わらせたいこと。
そして、これ以上しつこくされるようなら、職場でトラブルに発展させないためにも上の立場の人に相談する可能性があるということ。
脅しではなくて、「私は仕事を大事にしているので、自分の生活を乱す行為には線を引きます」という静かな宣言です。
こういう言い方は感情的に聞こえないので、相手も強く出にくくなります。
あなたは悪くありません。
自分の気持ちが壊れる前に方向を決めたのはとても正しい判断です。
同期Aへには、こう伝えてください。
仕事には影響させませんのでご心配なく。
これは私個人と彼本人の問題なので、私への連絡は控えてください。
振られた側からすれば、振る側が悪者になるのは当たり前だと思うよ。
何を言われても無理という態度や言動に終始して、あまり余計な事を言わずにお別れするのが一番かと思う。
周りにどう思われるかは、実情を知ってる人だけ理解してくれると思うしかないかな。別に悪い事をしてるわけじゃないからね。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧
©2026 秋山孝