トイレットペーパーがなくなったら最後の人はかえてほしいってわざわざ母に言われた。…

回答9 + お礼4 HIT数 185 あ+ あ-

2025/11/30 19:06(更新日時)

トイレットペーパーがなくなったら最後の人はかえてほしいってわざわざ母に言われた。
や、わかるよ?私も替えた方がいいってことくらい。実際替えるし。
でもさ、母の他に女は私しかいないからって最後の人はって言い方してるくせに
私の方しかみてないのなんなん。男だって使う時あるしょ。
しかもそんなことわざわざいうなら私だって一巻きもできないくらいしか残ってなかったのを
替えたことあるけど、家族の中にわざと残しとくなんてことする人いないって思ってるから
気づかなかったんだなーくらいで何も言わずに替えといたことあるのに。
私が人に期待してるから、実際は違った時になんでってなってるだけなの?

タグ

No.4399279 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

人の分まで替えると
運が良くなる。 徳を積む

No.2

男性陣にも個々に言ってるんじゃない

No.3

もっと早くに予備を置いとく

No.4

お母さんに「男の家族にも言ってよ」と言い、主からも男性の家族にも言いましょう。

No.5

>> 2 男性陣にも個々に言ってるんじゃない それがみんな集まってる時に私の方だけ向いて言われたんですよ。
大きい声で言われて反論しようと思ったけどなんか別にいいやと思ったから
何もいわなかった。決めつけられて笑っちゃったけど。

No.6

>> 4 お母さんに「男の家族にも言ってよ」と言い、主からも男性の家族にも言いましょう。 たかがトイレットペーパーと思ったら反論する気にもなれなくて・・・

No.7

確かに母おかしい

No.8

「お母さんの言う通りだよ!
私はちゃんと交換してるのに変えない人がいるなんて信じられないな!」
と言って男性陣を見る。

No.9

たかがトイレットペーパーのことというか、信用されてないと感じたからガッカリしたのでは?
何でも私のせいにするよねみたいな。
親子あるあるですよね。

あなたが順調に成長してるのだと思います。

No.10

なるほどね。日ごろの行いによってきめつけられたのかもね。他の方の回答を読んでそう思った

No.11

>> 8 「お母さんの言う通りだよ! 私はちゃんと交換してるのに変えない人がいるなんて信じられないな!」 と言って男性陣を見る。 なるほど、その手がありましたね

No.12

>> 9 たかがトイレットペーパーのことというか、信用されてないと感じたからガッカリしたのでは? 何でも私のせいにするよねみたいな。 親子あるある… 言われてみればそうかもしれないです。

No.13

自分で替えたら済む話
言われたからって文句を言うのもどうかと
トイレットペーパーなんて圧倒的に女性が使う方が多いんだから

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する