統合失調症で薬を飲んでます YouTubeとフェイスブックに依存してます ゆ…
統合失調症で薬を飲んでます
YouTubeとフェイスブックに依存してます
ゆーちゅーぶのなんjのニート引きこもりを見て自分のフェイスブックに引きこもりと依存症の対応策を書いてます。
公務員資格を取れればいいのですが専門学校を中退してるので受験資格がないしインターネットの受験のやり方もわかりません。
仕事は飲み屋を手伝っています。
今最近ガリガリ君リッチにはまっていて一日に数本食べます
貯金は150万くらいしかありません。
精神障害手当てを受けてます
質問してかまってもらうのは好きだけど内心びくびくしたり
ネットサーフィンは苦手でクレジットカードもないし機械音痴なのでテレビの録画もわかんないしブルーレイもありますが使えません
漫画も殆ど無料内で休みの日はコンビニ行くくらいで殆ど外出もしません
太ってるし糖尿病で数値が7.0なのでしんどいです
一人でいる時は何かしらつぶやいてます。
普通がわからないので怖いですし、カウンセリングは月に一回行ってます
一人でいるのが苦痛で怖いです
どうしたらいいのかわかりません
家事は一応洗濯料理苦手だけど掃除もできます
恋愛経験ないです
タグ
新しい回答の受付は終了しました
まだ頭の中が整理できていない状態だと思います。
趣味はいくらあってもいいと思います。
ただ仕事は、まずは一つの道に絞って、とことん追求していく必要があります。
今の飲み屋で働いてずっと生きていくなら構いませんが、一時的に働いているだけだとしたら、仕事として何がしたいですか?
統合失調症は辛いですね。
幻聴などありますか?
まずは病気の治療に専念し、調子が良くなったら新たな人生の始まりです。
一般論ですが、幸せになるためには、自分に合った趣味と仕事を確立することが重要です。
まずは、一度、全てを取り払って、素直になり、収入につながらなくてもいいので、自分が純粋に、本当に、この人生で、
一番望むこと
一番やりたいこと
一番好きなこと
一番楽しいこと
一番喜びを感じること
一番幸せを感じること
一番興味のあること
を考えて、定めましょう。
それが人生の軸、生きる目的、最優先事項となり、全てはそのために生きるという形が確立されます。
仕事については、一番の望みを仕事にできるならそれをやるだけです。
それが仕事としては成立しないならば、それは趣味にして、
二番目に望むこと
二番目にやりたいこと
二番目に好きなこと
二番目に楽しいこと
二番目に喜びを感じること
二番目に幸せを感じること
二番目に興味のあること
一番の才能、能力
に関する仕事をしましょう。
それもダメなら三番目です。
このように趣味と仕事が両立できれば、充実感も出てきて楽しくなってくると思います。
今はゆっくり今後の人生設計を立てていきましょう!
- << 2 ありがとうございます 虫とかは苦手ですがお花とか家庭菜園は好きです でも怖くてきちんとできません 元々学校の講師とか子供と触れ合うのが好きでしたが今はどうしたらいいのかわからなくなりました。 話し相手とかいたらいいのですが依存するのが怖く結婚もできませんでした 文字とか家計簿をつけるのが好きでしたが母に食費の管理と父に家賃日用品光熱費の管理をしてもらっているので自分でするのはお小遣いの管理です 散々が多いので月に二万円くらい使っています 元々園芸科学校に通っていたので梅干しをつけたり干し柿を作ったりするのが好きですが食べないので消費に困るので作れません
新しい回答の受付は終了しました