産婦人科での愚痴です。
現在妊娠五ヶ月なんですが、今日朝少量ですが出血してたので病院に行くと、大変混んでいて先生の機嫌が悪かったのか、何度も来てもいつも何もないのに~とか、こんな状態で旅に出ても何かあっても責任とれないからね~とか。確かに二週間事に腹痛なり何か起こってしまって、でも初めての子供だから心配してるのに…。挙げ句の果ては私がまだ診察室内にいるのに次の人をマイクで読んでいました。久しぶりにムカつく感情が沸きました。失礼にも程がある!! また来週一応見せてと言われ予約取りましたが、後悔してます。私の通っている病院は曜日担当なので変えれば簡単なんですけどね。でも出産の時にあの女医になったらと思うと最悪です。勘違いしてる医者って多いのかなあ。いつもの検診の先生は物凄く良いのに、ムカつく先生程部長とか肩書きがあるんですよね~。すいません。長文な愚痴でした。
新しい回答の受付は終了しました
病院行く前に相談の電話☎入れることは出来ないのですか❓
うちはまぁそんなに大きい🏥じゃなかったからか、何かあったときは☎するとじゃぁ来てみて下さいとかもう少し様子みましょうとかアドバイスくれました😃
女医さんには結構厳しい人多いみたい❓怖いと感じる人もいるみたい💦皆が皆じゃないとおもうけど😥
私の🏠の近くの女医さんもやっぱきつい性格らしくてグサッとくるようなこと言われた人多いみたいです😢
でもあまり情をはさむのは患者さんにも良くないからサッパリした感じなんでしょうかね💧
主さんのいう女医さんの言い方はイヤミにしか聞こえませんが😠
大変でしたね💧ストレスですよね😢ただでさえ🏥は待ちも長いし人も多いからストレスなのに…
専門家じゃないうちらの不安を拭ってくれるのが🏥なのに…
経験あります…
いつも血圧測定し直してましたしとても憂鬱で酸素吸うにも必死^^;思いきって少し遠いけど病院変わりました。産院によってこうも違うのかと思うくらい我が子の成長を見に行くのが楽しみでしたよ 主さんも無理しないように いいお産して下さい。
私も経験あります。一度流産してたので心配でいろいろ聞いたら、鼻で笑われてそう言われても流産するときはするからとかなり腹が立ちました。私は曜日を変えました。その女医も移動したので、今は出産時にもその女医になる事はないですが。女の人だからわかると思うから余計に傷つくんですよね。あまりストレスためるとよくないですよ。
病院ではなく担当医を変えてみたらどうかな?
私の時は担当医とか決まってなくていつも違う先生だったんだけど、その中に気に入った先生がいたから、「看護師に○○先生を担当にしてもらうことはできますか?」って聞いたらアッサリ担当になりましたよ。
おかげで余計なストレスなく出産できました。
文句言いたいのもわかりますが多分あんま変わりないと思うし、体力と気力がもったいないので☝
看護師さんに腹囲測定とかしてもらってる時にチラっと聞いてみては?
私の場合も女医でした💨
若くて頼りなかったけど 嫌味を言ったりするタイプではなかったんですが、
内診の時に時々他の男性医師が私の股をわざわざ覗きこんできて(カーテンが小さめで向こうが結構見えた)
『どらどら~ふーん』
とか言ってカナリ気持ち悪かったです💢
頼りない女医は迷惑そうにしながらも 愛想笑い💧
なんか私に特に異常あるわけじゃなかったのに 主治医以外の医師に覗かれるのは、興味本位みたいで嫌でした⤵
嫌味言ったり 無愛想だったり…私も今まで医者には相当ムカつく経験ありです😤
病院選びも難しいけど、なにより主さんがストレスにならないようにして下さいね🌼
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧