なぜ世の中人付き合いのある仕事ばかりなのですか?工場でも外食に誘ってくる人がいる…

回答5 + お礼4 HIT数 203 あ+ あ-

2025/12/01 13:27(更新日時)

なぜ世の中人付き合いのある仕事ばかりなのですか?工場でも外食に誘ってくる人がいるけど、気持ちは嬉しいけど、職場の人と職場以外で出会うのは気を使うし、コンプライアンス違反だし、トラブルの元だし、仕事に関係ないので、そういうのがない一切ない仕事ってないのですか?もちろん飲み会とかもアウトです。飲み会なんて仕事でもなんでもないでしょう?

タグ

No.4399612 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

じゃ個人事業でもなんでもやってみればいい
わいは1人社長やで
普通は助け合って仕事が成り立ってるんだから
わいはできないことは外注したりしてるけど
仕事に人がいなければいないで一人でやるしかなくて
大変なんや

No.2

>> 1 逆に人間関係があったほうが、揉めてすぐに辞めることになります。自分はそういう人間を今まで何人も見てきました。

No.3

ネット系の何かを請け負う仕事。
個人タクシーとかウーバーイーツとか

No.4

>> 3 そんなの仕事として、扱われるのですか?仕事というのはどこかの会社に入って、雇用されるのが仕事では?

No.5

俺トラック乗ってるんだけどみんな出発時間と戻り時間バラバラだから誰とも会わないから誘われる事ない
何なら1年くらい顔さえ見てない奴ら何人もいる
最後事務員とは顔合わせるけど事務員の人が必要以上話してくる事もないし

トラック乗りはそういう面で1人の時間多いから気楽だよ

No.6

>> 5 事故ったら、関わるのでは?大型免許取る時に教習所で人と関わるでしょう?

No.7

事故ったら?

どういう事?

25年トラック乗ってるが事故った事ないよ

何年かに1度トラックの故障等で動かなくて呼ぶ事はあるけどそんなの生きてたら当たり前な事じゃない?
そんな事言っていたらコンビニで買い物するのさえセルフレジ無いなら買い物さえ出来ない言ってるレベルなんだけど(笑)

あと、トラックは普通免許で4トンまで乗れるから

というか教習所で人と関わるの嫌だとか言っていたら免許取れないじゃん
免許必要無い、一生車乗らないしってなら好きにすれば良いけどさ

No.8

>> 7 僕はセルフレジない店は行かないです。自分が事故らないように気をつけても、よくニュースとかで宮崎文夫容疑者みたいな奴にあおり運転されたり、幅寄せされたり、しまいには鉄パイプ持って、襲いかかってくる映像ばかり流れますが、そういった場面に毎日遭遇すると思うと怖いです。なんせ日本は逆走ジジイはいるし、プリウスミサイルはそこら中にいるので、まるでデスロードみたいな国だと思ってました。そんな国でトラックなんて運転したら、無事に生還できるか不安では?

No.9

話変わってるがな(笑)

人付き合い無い仕事の話をしていたくせに今度はトラック乗っていたら

あおり運転されたり、幅寄せされたり、しまいには鉄パイプ持って、襲いかかってくる映像ばかり流れますが、そういった場面に毎日遭遇すると思うと怖いです。なんせ日本は逆走ジジイはいるし、プリウスミサイルはそこら中にいるので、まるでデスロードみたいな国だと思ってました

って?

人付き合い関係なく仕事する気無いやん(笑)

そんな風に返すなら何を言っても好きなように何でも言えるね

話逸れさせたから俺も逸れた話するね

セルフレジのある所でしか買い物しないって?

そもそも商品無いと買い物出来ないのよ

要するに無事に生還してるから君は買い物出来てるんだよ
分かるか?

人付き合い嫌いは別に仕方ないけど、生きていく中では知らず知らず誰かに助けられてるんだよ
自分1人で生きてるんじゃないんだよ

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

お知らせ

3/17 サービスの休止につきまして(2026/3/31〜4/15)

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧