40代の嫁がかなり若く見えるらしい 高校生だけでは夜6時以降は退店していた…

回答6 + お礼0 HIT数 300 あ+ あ-

2025/12/04 12:17(更新日時)

40代の嫁がかなり若く見えるらしい

高校生だけでは夜6時以降は退店していただき入店不可みたいな文言のあるお店にて、嫁、中学生息子、高校生娘で行った時に、未成年の方だけは…と入り口のスタッフに止められたとのこと?
まさか?と思ったけど。

そして今度は成人式の前撮りにて、嫁と娘がトイレに行き、嫁だけが先に出てきた時に受付の方とは別の着物の着付けの先生が待機していて、それではお着物にお着替えしましょうか?と嫁に向かって言っていた。
咄嗟に私は親ですと言い、大変失礼いたしました。お若いので…と。

身内だし、いつも見てるからそこまで気にならないけど、周りの40代や30代と比べるとかなり若いのかもしれない。
大人っぽい服装より20代の子が着るような服装の方が似合う。

でも、学生や20代と思われることに、女性自身はどう思いますか?

女の人はよく、いつまでも若くいたいとか、若く見られたいとか言ってますが、それは本当なのですか?

タグ

No.4399700 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

仕事では不都合が生じる。
新人に見られて損をする。
仕事ぶりや技術を見て、納得はしてくれるけど。

お母さんに見られないことがある。

年齢聞かれて面倒。
職場の若い子に、どうやったらそうでいらるの?と聞かれるのも面倒。

No.2

若く見られたら嬉しいけど、極端だとナメられていると思ってムカつきますね…。

私も、身長が低いし、後ろ姿やパッと見で、こどもと間違えられることは未だにあります、もうすぐ50ですが(笑)

たいてい、それで顔を見ればわかるようです。あっ!みたいに。

奥様も、顔をよく見たら…とは、なるんではないかな?

まあ、セールスが「お母さんいらっしゃいますか?」とかホザいてくるのは、若く見られたと思って喜ぶだろうから、というマニュアルであり、バカにされてるだけだとわかりきってるので、そういうのは怒鳴って追い返しますけど(笑)

でもまあ、若く見える奥様で、そこは自慢!で、いいと思います😊

No.3

文章がよくわからないわ

No.4

若くいたいじゃなくて本格的に支配者になりたいのが本音だと思うけど

No.5

私はなんぼでも若くみられたいですね。ナメられても実年齢でねじ伏せればいいだけの話ですし、私にとっては若く見られて損はないかな。

No.6

今後はキープが困難かもしれない。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧