先生ウケの良い内申美人って、やはり大概良い子ですよね? そういう子は提出物…
先生ウケの良い内申美人って、やはり大概良い子ですよね?
そういう子は提出物をいつも必ずコツコツ期限内に提出、ノートまとめがキレイ、授業態度が良いなどで内申美人だけど実際の学力はイマイチ(特に、中間や期末テスト以上に中3での範囲の広い実力テストや模試が)で推薦で進学校入れてもそこでメッキが剥がれて落ちこぼれることが多いとか、
先生に好かれて贔屓されてるかどうかが反映されてしまうからズルいとか言われてるみたいだけど、
そういう子ってやはり、コツコツ真面目でマメなだけでなく要領型の友達やクラスメイトにキレイにまとめたノートを貸して自分以上に良い点取らせちゃうようなお人好しタイプが多そうな気がするんですよ。
いわゆる内申美人で先生の前ではいい子ぶってても実はいじめしてたような子が居ないとは限らないのに! とか言う人も居ますが、
小学生はともかく中学生だと、生物的強者かつどーしよーもない子は先生も内申点も恐れる必要がなくなり堂々と不良になってたりしますしね。
仮に、そういう「影でいじめしてたりする偽善者の内申美人」が稀に居たとしても、
少なくとも「先生達からの職員室での評判がサイアクの子」で「実は良い子」はほぼ居ないでしょう。
そういう、「先生からの職員室での評判がサイアクの子」なんだけど「一見、人気者のスクールカースト上位者」がむしろ一番タチが悪く怖い気がするのですが。
内申美人がズルいという人も居ますが、反対に多少内申ブスでもそれを補って余りある学力を持ってる方が憎らしい💢って人も居るでしょうし。
私から言わせたらスクールカースト上位者の方がズルい💢ですよ、ほとんど学校での幸福度はそれで決まってしまいますもん。それなのに、僻むとさらに哀れになるし…。
不器用な人も居るのに先生を味方につける内申美人はズルい、媚びずに公平な学力で勝負しろ! っていう方が哀れにならないイメージだし…。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧