連絡綱【簿のことで
中学校の連絡綱【簿】を飛ばされたことありますか?
子供はいじめで保健室登校しています。
昨夜から台風が来てて、学校が休校って言う連絡綱【簿】が回るはずなのに、
休校ってわかったのは 違うクラス生徒さんから聞きました
息子が保健室登校している為、担任に連絡綱【簿 を息子だけ省いて貰っても結構ですと 言った方がよいですね?
知人に連絡綱【簿をあってもなくても、回って来ないだから省いて貰うこと頼んだら?言われました因みに息子は中学三年生です。
嫌いだからキンが移るからと
連絡綱を回さないようです。
クラスに息子友達はいません。
明日 体育祭なんですが息子は体育祭に出ませんが、体育教師の手伝いで出発係をします。でも、台風で体育祭が狂ってしまい、
明日、体育祭になり何時に集まれとかも連絡綱【簿がきませんでした。
息子がいじめられた理由は、養護学級の生徒さんがクラスメートにいじめられて息子がかばってからいじめのターゲットになりました。
中傷する内容はお断りします。
良くにたような悩みがありますが、レス入れるのは初めてです。
新しい回答の受付は終了しました
うちの学校も個人情報云々で 名簿は希望者のみで、希望しない人は直接先生が連絡するようになっています。
先生に相談なさったらいかがですか?
イジメにあってる事も 相談されてると思いますが、改善できるようになるといいですね。
私の時は既に連絡網はありませでした💦イタズラ電話などがあったからです。しかも今は小学生は名札も付けてません😲個人情報の為みたいです💡
主さんの学校、酷いですよね😔担任の先生に相談した方がいいですよ💫私も中学生の時にイジメにあった事があります。その時は担任よりも講師の先生が力になってくれました😃
辛いですね。
連絡網って親が回しますから親ぐるみでイジメに加担してるってことでしょうか💦
だとしたら最低です。
担任に事実確認するのはもちろん、校長にも抗議したらどうですか?
ただ根本にあるイジメを解決するのが一番なんでそこも併せてキチンと話しあいしたほうがいいです。
すみません、追加です💡イジメって中学生の時が一番ピークですよね😢私は結局、不登校から登校するようになり高校も行きました😃でも高校は同じ中学の子がいない所を選びました。イジメられている子供達には親が一番の味方になってあげる事が心の支えです。多分イジメられている子供達にとって学校は地獄なんですよね💧私、イジメられている時はイジメられているって恥ずかしい事だとずっと思いこんでました💨でもそれは今になって違うんだって分かりました。お母さん、お子さんの良き理解者としてこれからも守ってあげて下さいね😃
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧