167センチで優しい誠実な人か 173センチのモラハラ どちらを選びます…
167センチで優しい誠実な人か
173センチのモラハラ
どちらを選びますか?
優しくて誠実でも167って
低いですよね
逆にモラハラでも173あったら
男として許されますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
悩む意味がわからない。167一択でしょ。
相手が150cm台だったら、160cm以上の高身長女子なら悩むのもわかるけどもね、
あと本人が身長コンプ出しまくってたらだるいけど、
別に気にしてないとか、伸びなかったのは仕方ないっていうサッパリな感じなら迷いなく167。
167cm本人が言ってるならどっちも同じくらい無理。
167cmもあって自分は背が低いから…とかグチグチ言う男はモラハラと同レベルにめんどくさい。
ただ卑屈で弱いだけで、優しくて誠実だった試しが無い。
157cmなら多少は弱音吐きたくなる気持ちも分かる。
日本人男性の平均身長は171cmらしいですが、これって1番数が多い(最頻値)という意味じゃないですよ。
むしろ1番数が多いボリュームゾーンの身長よりも高めになります。
それでいうと、165〜169cmの範囲が最も男性で数が多い身長になります。
だから167cmこそ、低身長じゃなく本当の普通の身長ど真ん中なんですよ。
女性にも言えますよ。
158cmが平均ですが、最も数が多いのは152〜155cmなので、実はこのゾーンって低身長ではないんですね。普通です。
実際は平均身長=高身長です。
そもそも何事にも言えますけど、平均なんて何故基準にしたがるのか、実に無意味だなと。
本当に参考になるのは、1番数の多い最頻値ですよ。それが比較するのには合理的です。
平均なんて、かなり背の高い人が数人いるだけで実際の人数ではなくて、全体の数字だけがグンッとあがっちゃうので何の参考にもならないです。
あえて答えませんけど、伝わりましたか?
🤖「身長を気にする男性」
👨男性が身長を気にするのは一般的。
特に恋愛において自分より背の高い女性との関係や、女性が男性に求める理想の身長が影響。しかし、身長差を気にしない女性も多い。相性や内面がより重要視されることが大半。
👨男性が身長を気にする理由
社会的な期待→「高身長=モテる」という社会的な幻想や、「男性が女性より高い方がいい」という思い込み。
女性の好み→多くの女性が自分より背の高い男性を好む傾向にあり、理想の身長を170cm以上とする声もある。
劣等感→ 自分より背の高い女性と付き合う際に男性が身長を気にする。
👩女性の身長に対する意識
⭕気になる派→女性の6割以上が自分より身長が低い彼氏を「気になる」と回答している。
👩「背の高い男性がカッコいい」という見た目の好み。
👩ヒールを履く際に相手に気を遣う。
⭕気にしない派→3割の女性は身長差を気にせず相性を重視。
👩相手の性格や内面を重視。
👩ファッションセンスなど、身長以外の要素を評価。
💑逆身長差カップル
身長差を意識しない→お互いの身長差を過度に意識せず自然体で接することが大切。
内面を重視→身長よりも相手の性格や価値観、相性を重視することで、良好な関係が築ける。
ファッションの工夫→低身長を気にする男性は、インソールを使用したり、服装でバランスを取ったりする工夫も有効。
削除されたレス (自レス削除)
新しい回答の受付は終了しました