シングルマザーです、中2小6男の子2人です。転職に悩んでいます。飲食でしか働いて…

回答1 + お礼0 HIT数 16 あ+ あ-

2025/12/02 07:16(更新日時)

シングルマザーです、中2小6男の子2人です。転職に悩んでいます。飲食でしか働いていた事がなく、今在職中の仕事も飲食店です。
跡継ぎもおらず、経営難で近々店をたたむようです。学校や子どもの事で、休んだり、早く帰ったり、自由にさせてもらえましたが、
ボーナスもなし、年収は150くらいで、この先2人の教育費の為にも、
年齢的にも転職したいとは、ずっと思っていましたが、ズルズルとここまで来てしまいました。

今の収入でなんとか生活は出来ていましたが、長男が高校進学となると貯金を崩さないとやっていけません。
長年肉体労働て無理をしたせいか、股関節を痛め体力仕事が難しくなってきた為、体に負担のないような、仕事を検討しています。家の近所の調剤薬局事務を正社員で募集していました。
未経験歓迎と書いてたので間に受けてますが、調べてみるとかなり覚える事もありそうで、不安でもあります。入ってみないと分からないのは承知ですが、本当に未経験でも務まる職種なのでしょうか。

タグ

No.4399972 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

パソコンスキルはありますか?
事務なら、調剤業務は未経験でもパソコンスキルがないと厳しいと思います。
でも、どのみち今の仕事を続けられないようなら、とりあえずチャレンジしてみては?

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する