シングルマザーです、中2小6男の子2人です。転職に悩んでいます。飲食でしか働いて…
シングルマザーです、中2小6男の子2人です。転職に悩んでいます。飲食でしか働いていた事がなく、今在職中の仕事も飲食店です。
跡継ぎもおらず、経営難で近々店をたたむようです。学校や子どもの事で、休んだり、早く帰ったり、自由にさせてもらえましたが、
ボーナスもなし、年収は150くらいで、この先2人の教育費の為にも、
年齢的にも転職したいとは、ずっと思っていましたが、ズルズルとここまで来てしまいました。
今の収入でなんとか生活は出来ていましたが、長男が高校進学となると貯金を崩さないとやっていけません。
長年肉体労働て無理をしたせいか、股関節を痛め体力仕事が難しくなってきた為、体に負担のないような、仕事を検討しています。家の近所の調剤薬局事務を正社員で募集していました。
未経験歓迎と書いてたので間に受けてますが、調べてみるとかなり覚える事もありそうで、不安でもあります。入ってみないと分からないのは承知ですが、本当に未経験でも務まる職種なのでしょうか。
25/12/02 08:02 追記
今現在パートタイマーで働いていますが、もう42歳ですので、正社員を目指す方がいいのか、また次も融通のきくパートかも悩みます。長男は夏休み明けから不登校になり、 家にいます。次男は軽度知的グレーで支援学級にいます、ずっと手がかかるわけではありませんが、社員となると家庭の融通がきいてもらえるところが一番かなと思いますが、
パートでダブルワークもいいかなと思ってますが、、
タグ
No.4399972 2025/12/02 06:51(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧