免疫力低下って?

回答4 + お礼4 HIT数 1325 あ+ あ-

2007/08/12 06:37(更新日時)

彼が白血球激減で免疫力低下と診断され.ウイルス感染に気をつけるように言われたそうです…
私にはよくわからないのですが どのような物を食べたり.どのような生活をすれば改善されるのか…注意事項とかご存知ありませんか?
【他に高脂血症・不整脈の診断もされてます…】数ヶ月前から食事改善をしていて肉や油ものは控えてます…が…お酒類をグラス3~5杯位毎日飲みます

No.440028 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

生野菜やお刺身は控えたほうがいいかも
プールや銭湯 温泉 海水浴なども注意したほうがいいと思います

感染症に気を付けるくらいかな

私も白血球1000台ですけど普通に生活できますよ👍

No.2

お酒+タバコ(吸うなら)=禁止です✋
免疫力低下してるのにお酒は自分の体を自分でどんどん破壊してることになりますから💦
野菜や魚類をちゃんと茹でるなり焼くなりちゃんと調理して食べてください✌
無理な運動も駄目ですね✋外に出るときはマスクしましょう✋外にはいろんな菌が飛んでますから💧あと外から帰ったら手洗いうがい☝これ絶対です☝

No.3

自分は膠原病で免疫力を弱くして、生活してます。

外出時は、マスクをして、帰ったら、イソジンでウガイして、石鹸で手洗いの励行を義務付けてます。

それでも、菌は侵入しますよ、夏場は暑くてマスクすると、余計に暑いです。

自分自身の周りを清潔にするのが大切です
不用意には外出しないように

No.4

みなさんおっしゃってる通りです。
外出先など、風邪が一番もらいやすいので気をつけて下さいね。
あと、紫外線にも気をつけた方がいいですよ。

No.5

>> 1 生野菜やお刺身は控えたほうがいいかも プールや銭湯 温泉 海水浴なども注意したほうがいいと思います 感染症に気を付けるくらいかな 私も白… レスありがとうございます…キノコを食べると免疫力が強くなると聞きましたが ご存知ですか?

普通に生活していらっしゃるようで、少し安心しました

No.6

>> 2 お酒+タバコ(吸うなら)=禁止です✋ 免疫力低下してるのにお酒は自分の体を自分でどんどん破壊してることになりますから💦 野菜や魚類をちゃんと… レスありがとうございます タバコは吸わないんですが お酒が……
本人はお気楽で 食事を私まかせにしてれば治るように思ってるようで
それでもお酒をなんとか減らそうと努力はしています

No.7

>> 3 自分は膠原病で免疫力を弱くして、生活してます。 外出時は、マスクをして、帰ったら、イソジンでウガイして、石鹸で手洗いの励行を義務付… レスありがとうございます…皆さんのレスを読んでいて何だか不安です…免疫力低下って治らないのでしょうか?何が原因でなったのでしょう?昨年の健康診断では何も言われなかったのに…
菌が侵入するとどうなるんでしょうか?

No.8

>> 4 みなさんおっしゃってる通りです。 外出先など、風邪が一番もらいやすいので気をつけて下さいね。 あと、紫外線にも気をつけた方がいいですよ。 レスありがとうございます…風邪やウイルスに気をつけるようにと聞きますが…もし感染したらどうなるんでしょうか?死んでしまったりするんでしょうか?
知識が全くない為とても不安です…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧