8年くらい前、私人がバイトとして雇われた花屋とは今も店主と顧客の関係ですが、店主…
8年くらい前、私人がバイトとして雇われた花屋とは今も店主と顧客の関係ですが、店主58歳はコロナ時から今まで、マスクを一切着用しない性質で、ワクチンに関しては3度受けたと聞いてます。インフルに毎年のように罹患したりしながら、やはりマスクは拒絶、「顔を真面に見せないなんて、人として失礼だと思うの、犯罪者じゃあるまいし、なんでマスクなんかするのよ、ばっかばかしい」こう言ってます。咳喘息も持病であるそうで、咳をよくし、お客さんの中には、怪訝で帰ってしまった方も居ました。繁盛店で配送が特に忙しく、外注が全国からあるんです。ここ一週間、再び休み、心配してメールすると、インフルになったそうです。マスク断固拒否のこの店主は、人に移す恐れを考慮しない、これは身勝手なんでしょうか?我の強い、経営者といった感じです。
タグ
No.4400445 2025/12/03 11:53(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
>「顔を真面に見せないなんて、人として失礼だと思うの、犯罪者じゃあるまいし、なんでマスクなんかするのよ、ばっかばかしい」こう言ってます。咳喘息も持病であるそうで、咳をよくし、お客さんの中には、怪訝で帰ってしまった方も居ました。
プロ意識とはなにか?
の問題でしょうね。
店主はそれがプロの商売人の姿だと思っているだけで、お客にリスクを転嫁するのはプロの商売人ではないと思う人もいます。
まあ~
私は後者で、店主さんは、プロの商売人ではないと思いますけどね(花屋で勤務してます)
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧