20歳の娘がすぐに拗ねるので疲れます。 一緒に出かけていたのですが、私のちょっ…

回答5 + お礼4 HIT数 58 あ+ あ-

2025/12/03 17:04(更新日時)

20歳の娘がすぐに拗ねるので疲れます。
一緒に出かけていたのですが、私のちょっとした言葉で、意味わからん、とか言われて先にサッサと歩いて行かれるし…
何で怒っているか分からないし。
こちらも面白くないですよね。
何となく険悪な雰囲気になり、娘の運転で一緒に車で出ていたのに、置いて帰られ私はバスで帰る事になりました。
酷くないですか?

タグ

No.4400519 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.9

>> 4 幼稚だね。 そう思われても仕方ないですね。

No.8

>> 3 今後一緒に出掛けなければ解決です お互い大人なんだからお互いの友達と出掛ければ済むこと 娘から誘ってきたんですがね。
もう懲り懲りです。

No.7

>> 2 ただのわがままですかね。 育て方が甘かったのかなと今更ながら思います

No.6

>> 1 娘さんやり過ぎですね ちょっとしたことに不機嫌になるなら、一緒にいるのはお互い精神衛生的にも悪いから1人暮らししてね、と言うのもありかなと… 勝手に拗ねて…もう一緒に出かけるのは懲り懲りです。

No.5

私は拗ねたりふて腐れると父にこっぴどく怒られてから、そういう態度はしなくなった。
躾の問題だよ。

No.4

幼稚だね。

No.3

今後一緒に出掛けなければ解決です
お互い大人なんだからお互いの友達と出掛ければ済むこと

No.2

ただのわがままですかね。

No.1

娘さんやり過ぎですね
ちょっとしたことに不機嫌になるなら、一緒にいるのはお互い精神衛生的にも悪いから1人暮らししてね、と言うのもありかなと。
親心としては心配も生まれるとは思いますけど、家族だからって何してもいいわけではないかなって思いました。

• << 6 勝手に拗ねて…もう一緒に出かけるのは懲り懲りです。
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する