20歳の娘がすぐに拗ねるので疲れます。 一緒に出かけていたのですが、私のちょっ…
20歳の娘がすぐに拗ねるので疲れます。
一緒に出かけていたのですが、私のちょっとした言葉で、意味わからん、とか言われて先にサッサと歩いて行かれるし…
何で怒っているか分からないし。
こちらも面白くないですよね。
何となく険悪な雰囲気になり、娘の運転で一緒に車で出ていたのに、置いて帰られ私はバスで帰る事になりました。
酷くないですか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
脳科学の専門家いわく、人間て25歳くらいまでは反抗期らしい(笑)
長い反抗期の途中なのかも?
「自分の機嫌は自分で取れるようになった方がいい」と教えつつも、
話を聞いてくれないお母さんに対して言葉ではなく態度で訴えているような気もする。
娘さんは商品が欲しいと言うより、共感して欲しいんじゃないかな?
「これどう?」「可愛いね」みたいな普通のやり取りを望んでるんじゃないかな?
私も母から頭ごなしに「お前はどうせこう思ってるんだろ」と言われたり、こちらが言い返せないように無視されたりして上手くコミュニケーション取れなかったから、あの時のモヤモヤが蘇ってくる。
その態度の中には(お母さんには何を言っても無駄)っていう諦めを感じる。
私は母については早々諦めて話しかけるのを辞めたけど、娘さんはお母さんにまだ期待してるんだと思う。
寄り添って欲しいんじゃないかな?と思う。
すべての回答
>> 23
ちょっとした言葉とはどんなことでしょうか。主さん的にはちょっとした言葉でも、娘さんからしたらそうでもなくて重く受け止めたとか?(そうだとして…
店で品物を一緒に見ていた、買いたそうだったけど、いつまでも迷っていたから、それ使う?って私が言ったら、何にもいらないって言い何だか不機嫌になり、サッサと店を出てサッサと歩いて行ってしまいどうしたの?って追いかけて聞くと私の言う事が意味わからんとか言われわけがわからず、何となく険悪になり、何だか疲れたので、ちょっと座ってお茶飲んで帰ろうかなって店を探しており、最初は付いてきたのですが、1人で飲みたいなら先に帰るから駐車場代ちょうだいって先に帰りました。
そういういきさつです。
疲れました。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧