友達と縁を切りたいのですが、どうしたらいいでしょうか。先日友達にLINEで好きな…

回答4 + お礼2 HIT数 178 あ+ あ-

2025/12/05 20:27(更新日時)

友達と縁を切りたいのですが、どうしたらいいでしょうか。先日友達にLINEで好きな人に告白する場所、日、時間を教えてと言われたので絶対秘密という約束で教えたのですが一部のそういうのが好きな女子に情報を回したみたいで、その女子たちに告白する時後ろで叫んどくとか言われました。噂などは回されていません。それを私は昨日知って、でも知った時にはもう好きな人と今日帰る約束をした後だったんです。ですが昨日?今日?の夜中大泣きしたことで目がありえないほどむくんだのと例のことがあったため今日は学校を欠席し、好きな人にはLINEで謝り、また次の機会で…と謝りました。次の機会というのは、好きな人の誕生日が昨日で、昨日私が部活があったので今日渡すと言っていたから次の機会です。もう二度と誰かに告白の情報は教えません。ですが最初にバラした子が許せません。幼稚園から仲良かったのですが(今中学生)許せません。どうやらその子も女子たちも私と好きな人がかぶっていて私の告白を邪魔したかったのでしょうがその人たちは言葉を選ばず言ったら嫌われているタイプでずっといじめられていたんですが私はなにもしていませんでした。だからか依存されていて、ずっと付きまとってきたので私は最近距離を置いていたのにこの件が起こりました。もうLINEのブロックはしています。いじめだったりは私がしなくてももうされているしこの件を仲のいい陽キャ女子に愚痴ったので多分いじめまではいかなくても友達が離れるでしょう。なのでいじめなどはしなくていいです。私は縁を切りたいです。ですが学年が同じでマンションが同じで同じ部活だと縁を切ることはできないですよね…でもできるだけ距離を置きたいです。どうしたら距離を置けますか?なにかいい方法あれば教えてください。

タグ

No.4400686 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.1 2025-12-03 23:38
匿名さん1 ( )

お気持ちはわかります。

まあでも、これも少し早い社会勉強だと思えば・・・。
とりあえず、漏らした件で一発殴ってみてはいかがでしょうか
少しは気も晴れ、回避できないこの状況も少しは緩和できるのではないでしょうか

状況的に、漏らす事前提で聞きだしたに違いありません。
つまりハメられた訳です。性格の悪い腐ったどうしようもないカスなんです。
何歳かわかりませんが、末恐ろしいですね。

ただ、下手に手を出すと、大騒ぎにされて立場的に苦しくなる可能性もありますので
慎重に。なら何もしない方が無難でもありますけれど・・・。

部活も辞めたくないのであれば、避けようがないですね・・・。

めちゃくちゃ悔しいんですよね。
どうするか。シンプルです。
その屈辱を晴らすには、勉強もスポーツも、そいつより上になるしかないです。

その燃え滾る復讐心を、勉強に、スポーツに惜しみなく注いで
最高の男になって下さい。

その女の子にも、折をみて告白しちゃいましょう。
きっとうまくいきますよ

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

お気持ちはわかります。

まあでも、これも少し早い社会勉強だと思えば・・・。
とりあえず、漏らした件で一発殴ってみてはいかがでしょうか
少しは気も晴れ、回避できないこの状況も少しは緩和できるのではないでしょうか

状況的に、漏らす事前提で聞きだしたに違いありません。
つまりハメられた訳です。性格の悪い腐ったどうしようもないカスなんです。
何歳かわかりませんが、末恐ろしいですね。

ただ、下手に手を出すと、大騒ぎにされて立場的に苦しくなる可能性もありますので
慎重に。なら何もしない方が無難でもありますけれど・・・。

部活も辞めたくないのであれば、避けようがないですね・・・。

めちゃくちゃ悔しいんですよね。
どうするか。シンプルです。
その屈辱を晴らすには、勉強もスポーツも、そいつより上になるしかないです。

その燃え滾る復讐心を、勉強に、スポーツに惜しみなく注いで
最高の男になって下さい。

その女の子にも、折をみて告白しちゃいましょう。
きっとうまくいきますよ

No.2

学年が同じ、マンションが同じ、部活が同じ
この3つのうち、相手と接触距離が近くなってしまう可能性があるのは部活だけかと思いますので案外疎遠にはなりやすいと思います。
学年が同じ人はウン十人はいるでしょう?それら全員と濃く関わってはいないでしょうし、顔はわかるけど名前わからないし挨拶も特に交わさない同じ学年のナントカさん、くらいの関わり方で良いと思います。
マンションが同じとはいっても、同じ部屋に住んでるわけでは無いので、鉢合わせないように登校時の出入りの時間を多少ずらすなど工夫すれば良いと思います。ちなみに私はマンションの隣人と滅多に顔を合わせませんよ。
部活だけ避けにくいかもしれませんが、これも最低限の挨拶や事務的な連絡に留めたら良いと思いますよ。

No.3

>> 1 お気持ちはわかります。 まあでも、これも少し早い社会勉強だと思えば・・・。 とりあえず、漏らした件で一発殴ってみてはいかがでしょうか… すみません、私女です…笑がんばります!

No.4

>> 2 学年が同じ、マンションが同じ、部活が同じ この3つのうち、相手と接触距離が近くなってしまう可能性があるのは部活だけかと思いますので案外疎遠… そうですね、あまり関わらないようにします!

No.5

部活だけは避けられなさそうなので割り切っちゃいましょう
それ以外で声かけられても友達辞めたからよろしくねのひと言だけ伝えてスルーしましょう
主さんが毅然とした態度で迎えてあげてください
そしたら勝手に消えてくと思います

No.6

他の友達に「〇〇ちゃんと距離を置いて」と頼むのはどうでしょうか?自分て直接言えるならそれでも良いですけど。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました