看護師から事務職への転職成功しました! 長かったです… 中途になるので経験な…

回答1 + お礼1 HIT数 90 あ+ あ-

2025/12/04 23:20(更新日時)

看護師から事務職への転職成功しました!
長かったです…
中途になるので経験なしでは決まりにくく、短期コールセンターの受電でとにかく事務職に近い経験をし、パートで経理に採用され経験を積み他社で転職にまできました。
意地でも事務する!座って仕事する!事務系でも看護や医療とはかけ離れた仕事をする!と決めて時間かけて給料低いながらパートで経験積んで節約しつつ簿記を取り、入力スピードを上げ要約です。
ネット上では「接客についた人いるよ。」「スーパーのレジとかいるよね。」と言われましたが、立って仕事したいんじゃないんだよと静かに思い…私は事務作業を座ってしたいのよと何度思ったか。
諦めないで良かったです。

タグ

No.4400690 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

凄いですね。
看護師から事務職に就くなんて‥‥
私も看護師ですが、座って仕事をしたいと何度も思いました。
なんで一日中立っている仕事を選んだのか?とよく思います。
事務職は確かに座って仕事ができますが、看護師を捨ててまで、事務職に就く勇気は私にはないです。
待遇面でもかなり違うと思いますが、座り仕事を選んだ主さんの信念につくづく感心しています。
頭は使うかもしれませんが、看護師の立ち仕事に比べると、体力的には随分楽になると思います。
念願の座り仕事を満喫して下さいね。

No.2

ありがとうございます!
座って仕事したいのと、私の場合看護医療から離れたくて仕方なかったのでこれでやっと看護師だったことを完全に捨てられた気がします。
お給料そこそこで体力仕事じゃない方が働きやすいんですよね。
ただ、事務って倍率高いから最初は落ち続けたので遠回りになりました。
1さんは看護師を続けるなら頑張って下さいね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧