学校から中央線グリーン車を使って通学してはダメという謎の通知が出ました 通知に…
学校から中央線グリーン車を使って通学してはダメという謎の通知が出ました
通知には「生徒の本分は勉学であり、不相応な贅沢は本校の生徒としてふさわしくない」とか書いてあって???ですし気持ち悪いです
制服でお菓子やジュース飲みながら談笑していたグループがいて苦情があったみたいです
私は体調悪くて朝の満員電車がきつい時に使っていたのに!
痴漢対策にもなりますし
こういうのってブラック校則にならないんですか?
25/12/10 12:20 追記
生活指導の先生に毎月の体調不良の場合もダメなのか聞きましたが、例外を認めるとキリがない、具合悪い時は無理なく休むようにとの返事でした
苦情の電話受けたのも同じ先生でお客さんは結構お怒りで「朝のラッシュ時間帯なのにジュースやお菓子を食べながら長時間談笑していて耳障りだった」とか「リクライニングをもとに戻さず下車した」との事
個人的には苦情言うような事?って思いますけど
新しい回答の受付は終了しました
>> 21
グリーン車のお金はバイト代かもしれませんが、通学定期や学校の学費は親御さんが出しているのでは?
こちらは、必死で仕事するために通勤していて…
通学定期や学費は高校通うからには誰でもかかるお金だからグリーン車に乗ろうが乗るまいが親が出しますよね!
今、親のお金でグリーン車に乗るのがけしからんと言っておきながら、関係のない通学定期やら学費の話出すのはおかしくないですか?
あと、別にお金払っているなら親から出して貰っても良いと思いますよ
ニートのおじさんが親から出して貰ったお金でグリーン車に乗ってはいけないってルールもないでしょうし
極端な話、グリーン車乗っているスーツ姿の人がみんなサラリーマンとも限らないですしグリーン券買っている以上、みんな平等なんじゃ?
>> 87
私の事、揚げ足取りする人がいるんで調べました
少し勘違いしていた事は謝ります
私が住んでいる愛知とは同じJRでもサービスがかなり違う…
>調べたところ「あずさ」「かいじ」とか指定席の列車もちゃんとありますよね?
おそらく東京の中央線の混雑状況と特急列車がどんなものか分かってないんだと思います
実はグリーン車サービスが始まる前に、朝の特急指定席を一回だけ使った事はあります、特急料金は1000円しないくらいで
指定席なので確実に座れるのですが停まる駅が少なく自宅最寄り駅にも高校の最寄り駅にも停まらない上に朝、ものすごく早い時間か1限目に間に合わないような遅い時間にしか走っていないので、これで通学するのは無理!
中央線の混雑は本当にヤバくて身体が潰されるぐらいの混雑で、重い日じゃなくてもクラクラするレベルですがグリーン車は自由席とはいえ座れなかった事はないです
勘違いしてるんだと思いますが、全くの普通の通勤電車全てに2両グリーン車が付いているんです
わざわざ指定する必要もなく来た電車に乗れば良いだけなのでかなりラク
グリーン車やめるか退学するか2択?
本当にそう?
私は第三の選択肢で校則違反承知で乗りますけど?
その結果身に起こる事は自己責任ですから!
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧