通信制高校は人生終わんないし普通に進学できるという投稿を見つけたのですが通信制高…

回答17 + お礼1 HIT数 503 あ+ あ-

2025/12/08 18:44(更新日時)

通信制高校は人生終わんないし普通に進学できるという投稿を見つけたのですが通信制高校を卒業した人って全日制に通ってた人よりも不利にならないんですか?自分はいじめられても通信に転入せずに耐えてきたのに、楽な道進んだ人と同じ結果になるのが嫌です。人一倍努力したのなら別ですが全日高校生と同じ勉強量、また、ほぼバイトしたり遊んだりしてたのに普通に進学できているのなら私の高校受験の努力と3年間耐えた人間関係はなんだったんだろうってなります。私は努力して今の高校に入ったのに

タグ

No.4401797 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.4

>> 2 削除された回答 中高で5年間いじめられていました。
いじめが原因で通信に通ってる人もいるのに~ということでしょうか?私も人間関係がトラウマで受験時に何度も通信にしようか考えました。ですが親が通信に行くことを許してくれないというのもありますが、全日制の高校でしか学べないこともあり中学校で不登校にこそならずに登校していました。なのに通信制高校に通っている人と同じ結果になるのは嫌なんです、ひねくれててすみません

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧