お誘いについて(長文)

回答1 + お礼1 HIT数 740 あ+ あ-

2007/09/08 01:19(更新日時)

初めまして。
恥ずかしながら、1人の方と10年近くもお付き合いた上で別れてしまったため、年の割に恋愛経験が本当に少なく、男性からの「飲み」の誘いが新しい恋愛タイミングなのか、ただのお誘いなのか見分けも分からない自分に困っています(>_<)

3年以上前に働き退職した会社の先輩と趣味が近く、辞めてからも仲良く1週間に数通メールをしていたのですが、先日「飲みに行きませんか?」、「○○見に行きませんか?」などのお誘いをたくさん頂きました。

私もなんとなく好意を抱き始めてはいるのですが、告白しようとはまだ思う関係ではなく、またイマイチ自分に自信が持てないので、光栄な話なのに、行ったら軽い女だとか思われないかとか心配で。先輩は独身です。

男性の方は恋愛対象でもない女性に上記のようなお誘いはすることはあるのでしょうか?私は素直に行っても問題ないでしょうか?f^_^;

本当に大人になってからの元恋人以外での久しぶりのお誘いなので、アドバイスよろしくお願いします(__)

タグ

No.440185 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

相手が『趣味友達』として誘ってるのか、好意があって誘ってるのかは、彼にしかわかりません。

行きたいなら行ったらいいと思いますよ。

でも!一つ言えるのは付き合うまでキスや体の関係は避けたほうがいいです。

余計な事は考えず人生楽しんで下さい(^_^)v

No.2

>> 1 >>1さん
アドバイスと励ましのお言葉ありがとうございます(^^)
きちんと恋人になるまでは隙を見せずにお誘いを楽しんでみたいと思います。ありがとうございました😃

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧