今、恋人と別れられずつらい状態です。 一緒にいたら私がおかしくなってしまうから…

回答6 + お礼0 HIT数 70 あ+ あ-

2025/12/07 15:18(更新日時)

今、恋人と別れられずつらい状態です。
一緒にいたら私がおかしくなってしまうから離れたいと伝えたのですが、そしたら毎日朝から晩までずっとラインが来て夜中に何度も電話があることもあります。
ちゃんと話して別れたいと思うのですが、そういった話をしようとすると今度は、別れたら生きていけない。一生1人は辛いよ。1人は無理だよ。助けて。と言い出したり、このことがきっかけで精神病を煩い毎日すごい嘔吐をしたりしている状態(電話ですごい嗚咽を聞きました。)のためなかなか別れるとハッキリ言えない状態も続いています。
最近は私の仕事場まで顔を見たいと送り迎えに来ることも多く、心も体も休まる時間がありません。
そのせいで最近吐き気や動悸もあり、心が壊れそうです。
どうしたらいいか助けてもらいたくて相談しました。

タグ

No.4402124 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

相手にするから別れられない
一切電話に出ない。相手が見えないようにふるまう。

人と別れる時に待ち伏せされた事もありますが
その人がいないようにふるまいました。まるでいないように。
一度、ハッキリ別れを告げたら 毅然とした態度でいれば
たいていの相手はあきらめますよ

• 共感3
  • ありがとうが届きました

No.2

怖い人にガツンと言ってもらえば?ショック療法で

• 共感3

No.3

今ちょっと忙しいから私から連絡するねー

で1年くらい間開ける
とにかく軽く言う
命ネタにはまたまたーで返す

• 共感1

No.4

ラインブロック、電話着信拒否、今後は知らない番号はもちろん出ない。それでも会ってしまったり、次に接近してきた段階で警察に相談。脅すようではなく、ストーカー◯人とかもニュースで出ないだけで普通にあるから、ご両親に相談などしてしっかり対策した方が良いです。

No.5

今のあなたといるのはこちらもつらい。少し距離を置きたい。一人でも幸せな時間を過ごしてほしい。一人でも幸せでなければ一緒にいたくない。一人でも幸せだけど、一緒にいるとより幸せだと自信持って言えるようになってからまた来て欲しい。
職場や家に勝手に来たりされるともう絶縁したくなる。自信もって今幸せだよと言えるようになったらまた話したい。頑張って欲しい。

ってのはどう?
もしそれで本人がめっちゃがんばったらそれはそれでよし。会いに来た時に「やっぱりそれぞれに生きたい」と言ってまた同じ症状になったら「やっぱりまだ一人じゃ幸せじゃないんじゃん。そういうところが嫌なんだよ」と追い返す。もし本当に一人でも幸せだと思えてたら諦められるはず(笑)

正直今は相手もつらい状況だと思います。一度距離を置けば少しはあなたがいなくても生きていけることに気付けるかもしれない。頑張れば復縁できるかもって希望を与えてあげたらいいかもしれません。それでも今と変わらないなら、そういうところが本当に無理なんだと再度伝えるしかないですね。もの壊したり暴言はいたり徹底的に嫌われることするとかね。もう本当に無理なんだ、終わってるんだとわからせるしかないです。

No.6

職場の上司に相談したほうがいい。
あと親から友人から話す事
別れたら生きてけないは
依存し過ぎで脅迫だから
迷惑だよと
ブロックする
彼氏の会社の人や親には
言えないの?
LINE履歴や録音を上司に見せて
注意して貰えば?

投稿順
新着順
共感順