彼が自分と私を較べて落ち込んでしまいます 私は今の彼が大好きだしなんならもっと…
彼が自分と私を較べて落ち込んでしまいます
私は今の彼が大好きだしなんならもっとその可愛い面積が増えてくれても喜びます
一緒にお風呂に入ると
私「おしりの曲線美しい。ぷりっとあがっててグッドだぜ(私はピーマン尻)」
彼「オムツしてる?ってレベルだよねぇ、お腹も腹部ってよりぽんぽんって感じだし…減らしたいけど激務すぎてカロリー摂取しないともたなくて(´•ω•`)」
私「めっちゃ可愛いよ、大好き」
彼「理想は細マッチョなのよ」
私「今だって魅力に溢れてるよ、愛してる」
靴のサイズでも
彼「〇〇ちゃんは足小さいね、均等取れてていいな(私は22cm、彼は25.5cm)」
私「〇〇くん体幹しっかりしててかっこいいし頼もしい、最高」
彼「身長に較べて大きすぎない?変な意外性なくていいのに…」
私「その意外性が最高でしかない、とても素敵」
体型に関して
彼「細いなぁ、筋肉あっていいなぁ」
私「背中広くて安心する。かっこいい。その背中めっちゃ好き、本当に好き」
彼「筋肉がほしい……(´•ω•`)」
という感じで落ち込んでします
一時は変わりたいのかなと思い休日にジムに行ってみる?と誘ったりもしましたが、デートがしたいみたいでその話は流れました
自信を持ってほしくて長所をプレゼンしたり、好きなところを羅列したり、普段からここが好きこういうところがいいよねと褒めまくってます
その反面、落ち込んでしょぼんとしてる姿が愛おしくて可愛いと感じてしまう変な自分もいて困ってます
私ってもしかしてモラハラなのでしょうか?
勿論落ち込みそうな話題や発言はしませんが、その素質を感じ取って落ち込んでる線はありますか?
25/12/07 14:38 追記
身長はお揃いの159cmです
25/12/07 15:43 追記
世界平和?
政治?
建設的な話題がそれ?
行動もしないのに何が建設的だよ笑わせんな
タグ
- 回答制限
- 参加者締め切り
>>2
言っちゃ悪いが彼は自分は何も努力しないくせに、人と比べて羨ましがるとか精神的に幼すぎるにも程があるよ。そんな彼にあなたは母性を感じてる。良い関係だと思う。知らないけど
客観的に見て問題があるとすれば彼だからあなたは気にしなくて良いんじゃない。
二人とも世界が狭いから、意識が内に内に自分の体とかにお互いに向かって行くんだと思う。
世界平和とか経済とか未来とかそういう話にもっていけば?
私ならその話うっとうしいし建設的じゃないし毎回疲れるからやめよって言います。
主さん
変なレスは相手にしなくていいよ。
同一レスだししつこすぎる。全然質問にも答えない。粘着質で見てる側も気分良くない。
質問の回答だけどモラハラ気質ではないと思う
ただ彼氏さんはちょっと主さんの対応に甘えすぎなところがあるから、褒めすぎず軽く受け流す場面を少しずつ作って考えさせた方が成長しそう
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧