ウザイ姉
家族の悪口ってよっぽど信頼出来る人じゃない限り口にできないと思いませんか?ここでしか話せない事を話します。
私には八歳離れた姉がいます。姉は独身なんですが、なかなか結婚する気配がありません。しかも34才で自分の弁当すら作っていきません。
そして姉は典型的ないい子ちゃんで、いつも何かにつけて「姉ちゃんに比べてあんたは…」みたいに言われます。
はっきり言って私から見ると姉は幼稚だし、もういい年なのに私と変わらないみたいに思っている様子みたいなのが鼻につきます。
以前の姉は余裕があって一目置いていたのですが、最近は自分可愛いみたいな感じに変わって腹がたちます。私が家から出たらすむ話でしょうか。皆さんはこれを聞いてどう思いますか?
新しい回答の受付は終了しました
お姉さん働いてるんですよね?いい年して自立しないんですか?実家にいる事自体ありえないです。両親も比べてる場合ではないと思いますよ。姉を誉めてる場合ではないでしょう!!34にもなって自立しない事を心配しないんですか?しかもお弁当まで作ってもらってるって甘えるのにも程がありますよね。学生じゃないんだから…
姉は統合失調症になり高校を中退しました。今は一錠だけ精神安定剤を飲んでいる程度です。
仕事はしています。派遣社員です。私は正社員です。収入は私の方が上だと思います。家に入れるお金も私の方が多いです。
姉は病気したが上に高卒ではないが故に親からは多目にみられている感じです。
うちの姉も統合失調症で、主さんのお姉さんと全く同じ😲
いつも私と比較しては、偉そうな態度をとっていましたよ😣プライドが高いのか、凄く良い子ちゃんと言うか、優等生ぶってました😣今でも薬飲みながら日常生活は親に頼りっきりです💧仕事も出来てません。主さんのお姉さんはお仕事されるだけまだ立派ですが、私も姉は正直ウザイです😫
そうなんですね。うちと似ていますね。
それとあと一点気になることが。姉には付き合って三年位の彼氏がいます。恐らく男の方が熱をいれてるみたいで最近姉の様子が彼氏を手下の様に扱っているのか向こうが惚れた弱みでなんでもいうことを聞いているのかで性格が横柄になってきてるんですよ!父は姉派だから何も変わらずマジメな姉と思っているみたいで。そっちに流れてもらったら困るみたいな感じですよ。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧