大学生の年上男子を落とす方法教えてください。 バイト先の一個上の先輩を好きにな…

回答3 + お礼2 HIT数 55 あ+ あ-

2025/12/08 14:18(更新日時)

大学生の年上男子を落とす方法教えてください。
バイト先の一個上の先輩を好きになりました。

彼の好きなタイプを聞いた時、年下が好きと言っていて、私が年上好きなのも彼に話してます。

その他のタイプは何も知らなくて、彼女も別に欲しいとは思ってない感じです。

ただ誰にでも優しくて好かれるタイプなので、女子と仲良い場面もよく見るし、パートさん達からも好かれています。

こんな彼をどうやったら落とせますか??
普段の私は、敬語とタメを混ぜながら、君付けがいいって言うから苗字に君付けで呼んでます。
バイトでは仕事しっかりしてて流石と言われていて、年下というより幼い同級生みたいと言われました。

タグ

No.4402437 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

もちろん落とせる保証なんてないけど。

マジで告白してみれば?

• 共感1
  • ありがとうが届きました

No.2

先輩相手にタメ口混ぜるのはどうかと思う。
親しくなりたいのと礼儀を軽んじるのは話しが別。
バ先でしっかり者で通ってるならなおさら礼儀正しく接した方が好感度高くないか?
幼い同級生←別の言い方をすると『頭の弱い同級生』ともとれる。

そんな事より主の見た目はどんな?
世間の『年下の女の子』のイメージを聞く方が先だと思うなぁ。

• 共感0
  • ありがとうが届きました

No.3

>> 1 もちろん落とせる保証なんてないけど。 マジで告白してみれば? クリスマスまでに仲良くなって、先日のデートで告白するつもりが思ってた以上に友達以上の関係に発展しなくてせずに終わっちゃいました…
近いうち告白も考えてます!!

No.4

>> 2 先輩相手にタメ口混ぜるのはどうかと思う。 親しくなりたいのと礼儀を軽んじるのは話しが別。 バ先でしっかり者で通ってるならなおさら礼儀正し… タメ口なのは相手にそうして欲しいと言われて、タメ口で接っすると仲良くなれた気がすると言って喜ばれるのでそうしてます。

主の見た目は、中高・大学生になった今でも周りから毎日のように可愛いと言われたり、スカウトされたりするので自分でもそれなりには可愛い方だと思います。
身長165の53キロで、運動してたので体重よりも細くみられることが多いです。
見た目的には上記の感じで、内面的に見ると結構人見知りで自分からあんまり行けなくて、来てくれた子にべったりする感じです。

No.5

私は好きな人には好きばれしまくり行為をします。
ボディタッチや目を見るとか
映画の話とかしてこんど誘って~とか。
それで告白なりデートの誘いがなかったら諦める。

でも私は主さんと違ってブスですが
成功率100でしたよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する