結婚3年目の主婦です。なかなか子宝に恵まれません。元々性行為には消極的な性格なの…
結婚3年目の主婦です。なかなか子宝に恵まれません。元々性行為には消極的な性格なのですが、最近はいろいろ勉強して妊活してます。それで思ったのですが、どうやら夫の性器が成人男性の平均と比べて随分小さいように思います。そういうことも妊娠しずらいことと関係してるのでしょうか?
AVなどのように性的快感があると私ももっと妊活に積極的になれると思います。夫としか経験がありませんが、気持ちいいと思ったことがないので正直性行為は苦痛です。勉強して思うのは夫の性器が小さいからなのかなと。
男性器を大きくする手術があるようですが、夫が傷つかないように勧める方法はないでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
大きさとか関係ないし、行為後にお尻の下に枕とか……全く意味ないですよ。
そもそも精子が子宮に届くだけじゃ授精に至らないし。
精子の運動能って女性の体勢に何一つ左右されないし。
(騎乗位だって妊娠する時にはするでしょう?)
ごめんね。高校生かと思った。
夫さん、小ささは気にしてなさそう。
小さくても精子が元気であれば問題はない。注射器注入でも妊娠できるし。
主さんは、感じれないから不満なのでしょう?
夫さんに前戯をもっと頑張ってもらうとかかな。
ふたりで受診したほうがいいわ。
何も早くはない。
旦那さん愛撫が下手なのかな?、どのような事してくれますか?。
妊活も一人でしているって感じかな、病院もまだなのかな?、奥様側に問題無いのか見てもらいましょう、無ければ、不妊治療旦那さんも協力してもらいましょう。
旦那さん自慰行為で射精しているって事ないでしょうか?。
無いとは思いますが、風俗やセフレ等で射精していませんか?。
不妊で禁欲で自慰行為禁止、タイミングで奥様とする、これ自体がストレスで発射しない、量が少ない等有ります。
言わないで、自慰行為はもったいないからしたい時はセックスしよって、回数が多く薄くなりますが、禁欲しろってなると逆に無意識にしている、寝ている時にオナニーして出してしまっているかも。
そうならないために、頻繁に誘ってしてもらいましょう。
どのくらいの大きさなのかは分からないけど、マイクロペニスとかではないならば、気にしなくて良いと思うし、他の方々が仰るように大きかったら更に苦痛かと思いますよ…。大きかったら気持ちが良い、というわけでは無いので。
>男性器を大きくする手術があるようですが、夫が傷つかないように勧める方法はないでしょうか?
とうしたって、傷つくと思います…
胸が小さくてセックスが楽しくないから、豊胸手術受けてきて!と言われるのと同じかと思います…。
>勉強して思うのは夫の性器が小さいからなのかなと。
そもそも、指だけで快感を得られたりイケたりするわけなので(女性が道具使わずにする時は指に頼るでしょ?)、指の細さ&長さで十分気持ちよくなれるはず…と思います。
主さんは、一人でして気持ちよくなれたりしますか?自分でして気持ち良くないなら、他人にしてもらって気持ちよくなれる、ってかなり難しいのでは。旦那さんの手術の前に、自分で練習(自己開発)が必要なんじゃないかな…。難しいなら道具に頼っても良いと思う。
不妊治療に関しては、自分だけまず受診して検査して調べてみては。母体の方に何かしらの原因がある可能性をまず潰してみては。二十代でも不妊治療してる子たち、周りでも結構いましたよ。私も一度流産してしまってたりしますが、まずは自分の身体のことを知って安心すること、も大事なんじゃないな。
何歳で妊活歴がどのくらいなのかは分かりませんが、今は1年避妊せず行為をして妊娠しなかったら医療機関を受診して検査を受けた方がいいとされているので、ご主人とよく話し合って受診できるなら受診したほうがいいです。
保険適用にするためには夫婦で検査を受けないといけないので、そのように説明をして一緒に検査を受けてみてください。
あとそもそもですが妊娠しやすい時期を狙ってタイミングを取っていますか?
「今日妊娠しやすい日だから」と言って行為を求められることに抵抗がある男性もいるので、そこがクリアできないと妊活も進まないと思うので。
新しい回答の受付は終了しました
性の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
10個仕事頼まれたとして、2個間違っただけで「全然違う」て言うてくる奴…41レス 707HIT 匿名さん
-
ケチやダメンズが増えましたね! 25歳婚活中の女です。 結婚相談所…31レス 522HIT 匿名さん
-
最近まで婚約していた彼が今年になってデートの待ち合わせ場所に行っても来…29レス 1166HIT 匿名さん
-
主語が大きいかもしれないですが、私はほんとに男が嫌いです。 社会人にな…10レス 212HIT 匿名さん
-
結婚しても親と暮らすのは助け合いということで大事かなと思います。なんで…10レス 177HIT 匿名さん
-
夫の母方のおじの妻がすごく好戦的です。おじも基本はモラハラ系のようです…7レス 204HIT 匿名さん 1レス
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧