結婚3年目の主婦です。なかなか子宝に恵まれません。元々性行為には消極的な性格なの…

回答15 + お礼2 HIT数 424 あ+ あ-

2025/12/13 04:22(更新日時)

結婚3年目の主婦です。なかなか子宝に恵まれません。元々性行為には消極的な性格なのですが、最近はいろいろ勉強して妊活してます。それで思ったのですが、どうやら夫の性器が成人男性の平均と比べて随分小さいように思います。そういうことも妊娠しずらいことと関係してるのでしょうか?
AVなどのように性的快感があると私ももっと妊活に積極的になれると思います。夫としか経験がありませんが、気持ちいいと思ったことがないので正直性行為は苦痛です。勉強して思うのは夫の性器が小さいからなのかなと。
男性器を大きくする手術があるようですが、夫が傷つかないように勧める方法はないでしょうか?

タグ

No.4402573 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.17

経験済みですが、浮気をすれば出来やすくなりした。

No.16

何歳で妊活歴がどのくらいなのかは分かりませんが、今は1年避妊せず行為をして妊娠しなかったら医療機関を受診して検査を受けた方がいいとされているので、ご主人とよく話し合って受診できるなら受診したほうがいいです。
保険適用にするためには夫婦で検査を受けないといけないので、そのように説明をして一緒に検査を受けてみてください。
あとそもそもですが妊娠しやすい時期を狙ってタイミングを取っていますか?
「今日妊娠しやすい日だから」と言って行為を求められることに抵抗がある男性もいるので、そこがクリアできないと妊活も進まないと思うので。

No.15

どのくらいの大きさなのかは分からないけど、マイクロペニスとかではないならば、気にしなくて良いと思うし、他の方々が仰るように大きかったら更に苦痛かと思いますよ…。大きかったら気持ちが良い、というわけでは無いので。

>男性器を大きくする手術があるようですが、夫が傷つかないように勧める方法はないでしょうか?

とうしたって、傷つくと思います…
胸が小さくてセックスが楽しくないから、豊胸手術受けてきて!と言われるのと同じかと思います…。

>勉強して思うのは夫の性器が小さいからなのかなと。

そもそも、指だけで快感を得られたりイケたりするわけなので(女性が道具使わずにする時は指に頼るでしょ?)、指の細さ&長さで十分気持ちよくなれるはず…と思います。

主さんは、一人でして気持ちよくなれたりしますか?自分でして気持ち良くないなら、他人にしてもらって気持ちよくなれる、ってかなり難しいのでは。旦那さんの手術の前に、自分で練習(自己開発)が必要なんじゃないかな…。難しいなら道具に頼っても良いと思う。

不妊治療に関しては、自分だけまず受診して検査して調べてみては。母体の方に何かしらの原因がある可能性をまず潰してみては。二十代でも不妊治療してる子たち、周りでも結構いましたよ。私も一度流産してしまってたりしますが、まずは自分の身体のことを知って安心すること、も大事なんじゃないな。

No.14

1年妊娠しなかったら不妊疑った方がいいよ
はやいほうがいい

No.13

相談内容を他人に求めても解決はしない コミニュケーションに問題があると思う

No.12

要するに気持ち良くないと妊活が続かないから旦那のちんこをデカくしてほしいということですよね。

No.11

旦那さん自慰行為で射精しているって事ないでしょうか?。
無いとは思いますが、風俗やセフレ等で射精していませんか?。
不妊で禁欲で自慰行為禁止、タイミングで奥様とする、これ自体がストレスで発射しない、量が少ない等有ります。
言わないで、自慰行為はもったいないからしたい時はセックスしよって、回数が多く薄くなりますが、禁欲しろってなると逆に無意識にしている、寝ている時にオナニーして出してしまっているかも。
そうならないために、頻繁に誘ってしてもらいましょう。

No.10

旦那さん愛撫が下手なのかな?、どのような事してくれますか?。
妊活も一人でしているって感じかな、病院もまだなのかな?、奥様側に問題無いのか見てもらいましょう、無ければ、不妊治療旦那さんも協力してもらいましょう。

No.9

別れれば?
お互いその方が幸せだし、
小さいって言われてる旦那も可哀想!

No.8

夫さん、小ささは気にしてなさそう。

小さくても精子が元気であれば問題はない。注射器注入でも妊娠できるし。
主さんは、感じれないから不満なのでしょう?
夫さんに前戯をもっと頑張ってもらうとかかな。

ふたりで受診したほうがいいわ。
何も早くはない。

No.7

大きさとか関係ないし、行為後にお尻の下に枕とか……全く意味ないですよ。

そもそも精子が子宮に届くだけじゃ授精に至らないし。
精子の運動能って女性の体勢に何一つ左右されないし。
(騎乗位だって妊娠する時にはするでしょう?)

ごめんね。高校生かと思った。

No.6

3年ですか…基礎体温とかつけてますか

No.5

苦痛とは何が苦痛なのでしょうか?

性行為が苦痛ならそもそも回数は増えないのでは?

旦那さんのアソコが大きいなら今でも苦痛なのにもっと苦痛になると思いますが

No.4

>> 2 子を得ることが目的なら不妊治療専門の病院を夫婦で受診して、検査から始めるのがいいです。 何度かその話題は出したのですが、「まだ早いよ」みたいな言い方をされてしまいました。

No.3

>> 1 大きさは関係ないよ。 普通に夫婦生活を送って3年出来ないで来たなら、一度2人で検査してみても良いかもですね。 回答ありがとうございます。そうなのでしょうか?子宮に届いてるほうが受精しやすい気がするのですが。一応は行為後はお尻の下に枕を敷いて精液が奥に届くようにしてます。

No.2

子を得ることが目的なら不妊治療専門の病院を夫婦で受診して、検査から始めるのがいいです。

No.1

大きさは関係ないよ。
普通に夫婦生活を送って3年出来ないで来たなら、一度2人で検査してみても良いかもですね。

• << 3 回答ありがとうございます。そうなのでしょうか?子宮に届いてるほうが受精しやすい気がするのですが。一応は行為後はお尻の下に枕を敷いて精液が奥に届くようにしてます。
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧