昨日親と喧嘩してしまいました。私がお父さんに身長越せるかもといった発言がお母さん…

回答2 + お礼0 HIT数 36 あ+ あ-

2025/12/08 14:08(更新日時)

昨日親と喧嘩してしまいました。私がお父さんに身長越せるかもといった発言がお母さんにとって夫をバカにされたと捉えてしまったみたいです。お父さんとは再婚でにはつながっていません。私は一応すぐ謝ったのですが内心なぜ怒られているのか理解できず親と話し合ううちにヒートアップしてしまい、最後には高校を辞めて合格した大学は行かずに働いて3ヶ月で家を出ろとのことでした。いつも私に思っていたことがポロッと出てきてしまったのかなとか思っちゃったりしてとてもしんどいです。これからどうしたらいいのか、どうしていくべきなのかわかりません。なので相談させてください。ここまで読んでいただいてありがとうございます。

タグ

No.4402592 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

お母さんの言いたいことは、血のつながりがないにも関わらず、
お金を出してくれているわけだから、敬意を持て、感謝をしろって事だと思う。
話し合いで、主さんもすぐ折れて、そんな大事にする必要なかったのに。
とりあえず、すぐ働けとかは、血がのぼって言った事だから真に受ける必要ない。
これで本当に学校辞めさせたら、ただの毒親だと思うし。
ただ、お母さんが大人気ないよね。
主さんは悪気ないのにね。
お母さんが冷静な時に、もう一度謝りな。
主さんも反抗して、高校やめる、家出するとか、そんな馬鹿なことはしちゃダメだよ。
穏便にね。
だけど、お父さんもフォローしてくれても良いのにね。
主さんを庇ってくれても良いのにね。

No.2

身長抜くかもが再婚した夫を実の子供からバカにされたとか思うとかお母さんヤバいですよ

母親より女なんですよ

大学行かずに働いて3ヶ月で家を出ろってのは本当には言っていないと思いますよ
腹が立ち言ったんでしょう

もし本当に言っているなら逆に働いて早く家を出た方が主さんには良いかも知れません
母親より女を選んだ人なんて相手にするだけ時間勿体ないです

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する