知人の体験 小さな段差で 転んで骨折 そして手術とリハビリ 三カ…
知人の体験
小さな段差で
転んで骨折
そして手術とリハビリ
三カ月入院
その後 松葉杖
入浴や食事や仕事や通勤
全てが苦痛の連続
そして今
転ぶのが恐怖で
彼は階段の手すりを絶対に
もっている
私は少し苦笑した
昨日
私は転んだ
人の痛みがわかった
(´・ω・`)
タグ
新しい回答の受付は終了しました
老化によって、脚が上がらなくなり、バランス感覚が悪くなる。そのため何でもない段差や傾斜で転ぶ。そして骨がもろくなっているので骨折などの大ごとになる。50を過ぎたら自分の老化度を正確に把握し、自分で自分の身を守る必要が有る。
年取って、骨がもろくなってくると、ちょっとしたはずみで折れるらしいよ。
近所のおじいさん、自転車で、止まった時に足おろして、ふいにそれで折れちゃったって。
それで入院したはいいけど、入院中暇すぎて、ボケちゃって、急に老化が進んで、お亡くなりに。
私も今、ひざが痛い。まだ50代前半なのに。
近所の整形、ひざの手術でにぎわってる。
それだけひざが、(腰もだけど)年取ると痛みを持つ人が増えるのよ
「え?」と本人は何も思わず動いてたら転んでしまった、あります。 こちらも後ろに倒れちゃって、何か今までと自分の体だけど違うなぁで、家族がお医者へ連れて行ったら、結局大腿骨に人工骨の手術で入院のありさま。自分の体の骨って体の中にずっとあるから何も思わず動いてたけど高齢になるともろい 主さん転んだようでお大事にしてください
新しい回答の受付は終了しました
50才以上の悩み全般掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧