母乳っ子とミルクっ子
今3ヶ月のママしてます👶✨ 母乳で育ててますがミルクにしようか迷ってるんです💦 腰痛がひどくて痛み止めをもらいに行ったら強い薬なので母乳中は飲めないそうです😥 弱い薬なら処方出来ますがあまり効き目はないかもしれないと… 今のミルクは栄養が母乳とあまり変わらないといいますが周りをみてると母乳育ちの子の方が病気もあまりしないで強い子がほとんどなのでやっぱ母乳の方がいいのかなぁと思ったり😠 母乳で育てた方、完ミの方、赤ちゃんの様子どぉでしたか⁉ また哺乳瓶使った事ないんですが消毒は何ヶ月までするんでしょうか⁉教えて下さい🙏
新しい回答の受付は終了しました
私は長男(9才)→完母・次男(6才)→完ミで育てましたが、どちらかと言えば長男の方が今だに身体弱いです💧
個人的な意見としては、育児は体力勝負なので、主さんがしっかり薬飲んでお身体治した方がいいと思います⤴
完ミでも元気に育ちますよ😊
まだ4ヶ月の👸のママですが…完ミだケド、風邪もひかずにすごく元気ですょ🙌友達のとこゎ完母なのに3ヶ月ならなぃぅちに風邪ひぃてました💧個人差なんでしょうが…ミルクだって立派な栄養源ですよ✨ちなみに…私が完ミにした理由😱💦🌠の授乳に体がついていかなかったからです😔まだ母乳が出てたのに、疲れ果て、ミルクにしたらでなくなってしまぃました⤵最悪最低なママかも😢でも、ミルクにしたら体調もょくなりました💡
初めまして🙋
2ヶ月になる👸のママです😊
私も病気で💊を飲まなきゃいけなくなり混合➡完ミにしました✨友達に完母の4ヶ月の👶のママがいるんですがけっこう体弱くて何回か病院通ったみたいですよ😣
完母か完ミかと言うよりその👶の体質によるんじゃないかなぁと思います💡
うちの👸は何の問題もなくスクスク育ってます✌
主さんお体大事にして下さいね‼
ほ乳瓶の消毒は離乳食後期ぐらいまで私はしてました😃
4ヶ月ぐらいからスパウトのマグが使えたので、ほ乳瓶と兼用し、6ヶ月ぐらいからストローに変えて、9ヶ月にはほ乳瓶はやめてマグにしました。
私の場合です。
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧