現在仕事を探してます。ほぼ未経験ですが1年ほど電気工事の経験があり、2種の電気工…

回答1 + お礼0 HIT数 103 あ+ あ-

2025/12/09 08:12(更新日時)

現在仕事を探してます。ほぼ未経験ですが1年ほど電気工事の経験があり、2種の電気工事の資格も持ってます。将来リフォーム系の電気工事で独立したいなと考えてますが、どのような会社に就職するのがよいでしょうか?
リフォームの電気工事の求人を探してもあまり無く、あっても経験者募集なので、何から下積みするのがよいでしょうか。

タグ

No.4402878 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

職探しと独立は別物ですよ。
分けて考えないと中途半端な事にしかなりません。

仕事の探し方としてもあまり積極性が無い模様ですね。
経験者募集と書いてあっても「経験があまりなくても大丈夫ですか?」くらいは聞けるはずです。

断られればそれまでの話しなだけですが、あくまでOKをもらいに自分から動く姿勢が重要なんですよ。

ダメ元で何社も電話やメールをしまくる人がライバルにいたら、貴方は何もしてないうちから負けてしまうという事です。
それは独立という観点から見ても、仕事の取り方として最重要なものです。

先ずはその辺りから勉強をして行けば良いと思います。
積極性や人との繋がりを重視すれば、職も見つかりやすいですし、将来の独立も見えて来るかもしれませんよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧