ファッションやメイクに興味が持てません。持てないことで何か困るわけでは無いのです…
ファッションやメイクに興味が持てません。持てないことで何か困るわけでは無いのですが、周りと価値観が合わなくて肩身が狭いです。いつもメイクやおしゃれする動機は「そういうマナーだから」「周りに変に思われるから」というものばかりで、何も楽しくありません。元々興味の幅が狭く、皆が日常で興味がある事を全く知らなかったり、知ろうと思えません。社会人としてこのままではダメだと分かっているのですが、興味のないことを淡々とやったり聞いたりするのは苦痛です。どうすれば意識を変えられるでしょうか。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
誰だって興味のない話は苦痛だよ。
興味がない以上、意識は変えられない。
無理に合わせようとする必要もないと思うけど。
周りがそういう話題出しても
わたしそういうの疎いからわからなくてごめんね、って流せばいいし。
メイクは、興味を持った方がいいよ。
自分は何が皮膚に良くないのか、肌に悪い時は赤くなったり、湿疹が出来て皮膚科行き。
シミしわ対策には何がいいのか、歳をとっても肌が良い方がいい。
40代になると、メイクというか皮膚を守る為に努力していなかった場合、
シミしわが酷いし、同じ40代でも60代に見える顔になっていることもあるよ。
濃いメイクは、皮膚に悪いとか、薄化粧で皮膚を守るようにするとか。
服に関しては、いつ来ても流行に流されないものを探して着るのもいいよ。
メーカーによっては、いつもある服があり、それは10年後でも
着ても違和感がない。
20代、30代と、今着ておくといいかなと思う服装もある。
20代の服装を40代が着るとおかしい人に思われるからね。
若い時の服装は、今しか着ることが出来ないよ。
全部そちらに興味を持つとお金がかかるので、程々に自分が出来る範囲がいいよ。
スレ主さんと同じ価値観の人は、世の中にはいくらでもいるので、
同じような人のブログや特集の雑誌で、ちょっとだけ参考程度に読んでみてはどうですか?
同じようにしなくてもいいからね。
のめり込んで、お金を凄く使うようになる人もいるので、お金をあまり使わなくて
自分も出来そうなものからが、お薦め。
一応、この上記の文章も提案ですので、こんな考えもあるよという話だからね。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧