前4人で集まって下敷きデコというものをしました。 百均で下敷き4枚と、それぞれ…

回答2 + お礼2 HIT数 96 あ+ あ-

2025/12/09 20:52(更新日時)

前4人で集まって下敷きデコというものをしました。
百均で下敷き4枚と、それぞれペンを1本ずつ買いました。
1人はピンク、1人は水色、1人は黄色、そして私は黒を買いました。
黒が輪郭線となり一番重要だし、その4色をみんなでシェアして下敷きに落書きするのかなと思ってたんです…

そして、4枚の下敷きを並べると完成するクローバーを描くことになりました。
4等分にしたクローバーのそれぞれの色決めで意見が割れました。
一人が「自分が買った色で描けばいいじゃん。」と言いました。
それだけじゃなく、「名前や他の色も、自分の買った色で統一すればいい」と。

賛成の雰囲気になった時、私は思ったんです!
4枚の下敷きを並べて完成した4色のクローバーを思い浮かべてください。
みんなピンク、黄、水色でカラフルなのに、私だけ黒…?
絶対浮くし、変だと思いました。

それに、友達が4枚の下敷きの写真をSNSのストーリーに上げると言っていたんです!
冗談じゃない。何でみんなカラフルでかわいく統一されてるのに、私だけ黒一色なの?

結局、反論したけど上手く跳ね返され、他の友達2人も何も言わずストーリーに上げられました。

要するに、三人はカラフルな色なのに対し、自分だけ黒なのは変かどうかということです。
まとめるのが下手で申し訳ないです。

タグ

No.4403159 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

グループって強い人に引っ張られるしいっそSNSやめればと思った

No.2

黄色は見えにくい色だから、黄色の人が一番どうかなと思っちゃいました。
黒は別に変じゃないと思います。
線画で絵を描く時ほとんどの人が黒い線で描くと思いますし。
嫌なら別の色を買い足してそれで描いてもいいと思います。
クローバーを描く色で人生の一大事が決まるわけでも運気が変わるわけでもないので、あまり深刻に気にしなくてもいいと思いますよ。

No.3

>> 1 グループって強い人に引っ張られるしいっそSNSやめればと思った 私ももう少し強くなりたいです。
もっと酷いことがあったらSNSをやめることを検討してみようと思います。

No.4

>> 2 黄色は見えにくい色だから、黄色の人が一番どうかなと思っちゃいました。 黒は別に変じゃないと思います。 線画で絵を描く時ほとんどの人が黒い… そうですよね…あまり気にするようなことではないですよね。
黄色も見えにくいかもしれませんが、ピンクも水色も半透明で見えにくい発色でより黒が際立ってしまったのもありました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧