いじめや仲間はずれにする方が悪いのは分かってるけどされる方も問題ある時ありません…
いじめや仲間はずれにする方が悪いのは分かってるけどされる方も問題ある時ありませんか?
私の職場の男性ばかりに話しかけて真面目に仕事しないし話を聞く態度も悪い(寒くもないのにポッケに手を入れたままだったり、キョロキョロして集中力がない)女性がいるのですが、その女性の娘さん達はみんな中学で仲間はずれや不登校になってるみたいです。
中学って思春期真っ只中で色々あるだろうけど全員そんな状態になるのは親や家庭環境が影響してるのかなと思ってしまいます。
やる側も家庭環境良く無いパターンもあるから一概には言えませんが。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
スレ主です、様々な意見ありがとうございます。
自殺するまでの暴力暴言は犯罪だし、いじめる側が精神的におかしいです。肯定してません。
女性の家庭事情は本人が入職して間もない頃に聞いてないしそこまで仲良くもないのに話してきました。娘の彼氏(無職)が一緒に住んでるけど酒癖悪くて娘に暴力ふるうとか重い話をされました。娘さん達はもう全員大人になってて、仲間はずれは過去の話で今は友達もいるみたいです。
私も最初は真面目に聞いて彼氏についての対策とかアドバイスしたけど「でもでも〜」と言って何もしないし同じ愚痴をずっと聞いて疲れてなんだかゴミ箱になった気持ちになってしまい仕事の事以外は話さないようになりました。女性の事をいじめてはいないけど必要最低限の会話以外避けるようにはなりました。
スレ主です。このスレを立てて思い出しましたが私もいじめほどではないけど学生時代イジられる事か多かったです。不登校にはならなかったけどストレスは溜まって呼吸が上手く出来なかった事がありました。
大人になって再会した時謝ってきて何回か会ったけど本質的な所は変わらず私を下に見てる感じで縁を切りました。私も自分の意見を言わないし、受け身で周りに流されてたから悪いけどイジる方が悪いです。謝られても許してません。
新しい回答の受付は終了しました
お知らせ
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
50代で定年を控えています。 貯蓄もあるので60歳以降は働かず、まず…19レス 372HIT 匿名さん
-
保育園のお弁当のルール厳しすぎやしませんか? ・加工食品ダメ ・ふ…14レス 288HIT 匿名さん
-
結婚相談所とマッチングアプリで真剣に婚活をしていますが男性全員から大切…22レス 436HIT 匿名さん ( 女性 )
-
ガチで腹立ちました。 一昨日友達と東京に行きました。 その…29レス 492HIT 匿名さん
-
モヤモヤしていて眠れません 付き合って2ヶ月もしない彼氏がいます。 …11レス 213HIT 匿名さん
-
ペットロスで悩んでます。1月末に愛犬が、16歳10ヶ月で旅立たちました…10レス 204HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧