ふと現実を見ると、自分がどれだけ成長してないか、どんなに情けないか、そんなことを…

回答1 + お礼1 HIT数 46 あ+ あ-

2025/12/11 01:04(更新日時)

ふと現実を見ると、自分がどれだけ成長してないか、どんなに情けないか、そんなことを考えて
頑張らなきゃって思うけど、頑張りが続かず後退してしまって。ほんとに私は何も出来ない子って
落ち込んでしまう

タグ

No.4403638 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

大丈夫だよ!
あなたの年齢は分からないから的確なことが言えなくてごめんなさい。でも、誰しも悩みがあることを考えると、あなたが成長について悩んでいるのは、他のことよりも自分の内面に注目できてるってことだから、ある意味すごいことだと思ってます。
わたしは学生です。テスト前とかになると、点数のことばっかり考えて、自分が日々成長できたかとか全く考えられなくなっちゃう。だからあなたはすごく大人っぽい悩みをしてると思ったし、考え方が、一歩引いたところで自分のことを見れているから、落ち込まないでほしいです。思ったよりも後退してないしきっと大丈夫だよ!

• 共感1
  • ありがとうが届きました

No.2

>> 1 私も学生です!
テスト前になると点数のことばかり考えてしまうこと、よくわかります。私も何か切羽詰まっていることがあったらよくそうなります。
私の悩みをそんな風に肯定してくれて嬉しいです。そんな見方もあるんだなぁと気づけて救われましたし、そんな見方ができるあなたは素敵だなと思いました。 
長文で丁寧で温かいお言葉、本当にありがとうございます!!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する