ふと現実を見ると、自分がどれだけ成長してないか、どんなに情けないか、そんなことを…
ふと現実を見ると、自分がどれだけ成長してないか、どんなに情けないか、そんなことを考えて
頑張らなきゃって思うけど、頑張りが続かず後退してしまって。ほんとに私は何も出来ない子って
落ち込んでしまう
タグ
No.4403638 2025/12/10 23:49(悩み投稿日時)
大丈夫だよ!
あなたの年齢は分からないから的確なことが言えなくてごめんなさい。でも、誰しも悩みがあることを考えると、あなたが成長について悩んでいるのは、他のことよりも自分の内面に注目できてるってことだから、ある意味すごいことだと思ってます。
わたしは学生です。テスト前とかになると、点数のことばっかり考えて、自分が日々成長できたかとか全く考えられなくなっちゃう。だからあなたはすごく大人っぽい悩みをしてると思ったし、考え方が、一歩引いたところで自分のことを見れているから、落ち込まないでほしいです。思ったよりも後退してないしきっと大丈夫だよ!
- 共感1
- ありがとうが届きました
関連する話題
-
まず最初に過去に似たような投稿を数多くしてきて未解決な問題です。 で…
-
30代半ばの独身実家暮らしの女です。もう、お盆ですね。明後日の月曜日の…
-
16歳(高2)と51歳の恋愛について。 釣りレスや盛りとかではなく、…
-
姉が、遺産をくれません。 母の預貯金、姉が使ってると思います。 姉…
-
息子が自殺しました 海に橋から飛び込みまだ見つかってません でも今…
-
昔から思っていたのですが、結婚するとどうしてめでたしめでたし…、成功し…
-
50代独り身の女です。 将来がとても不安です。同じような境遇や不安を…
-
あまりにもデブ 自分じゃダイエット出来ないからパーソナルに通おうと思…
-
生きることがつらいです。 数年前、大切な友人の地雷を踏み、謝罪すら聞…
-
参政党がスパイ防止法案出すそうだけど、人を信用出来なくなったら終わりだ…
-
私はどうもいじめられやすい体質のようです。 一応こういうのが理由なの…
-
いい人ってなんなんですかね? 最近よくわからなくなってきて。 …
-
長くなります。 私は31歳の独身女性です。 恋人は2年いません…
-
イ○ンのフードコートでご飯を食べた時、4歳と見られる女性と5歳と見られ…
-
人生に負けました。質問ありますか?
-
生涯誰からも愛されないまま交際経験0で死んでいくのが確定してる彼女出来…
-
被害妄想など誹謗中傷コメントはスルーしてください。 私はよく利用する…
-
長男が彼女を妊娠させたので、彼女の親から婦女暴行で訴訟を起こすと言われ…
-
自分は失敗作です。生まれてこなければよかったって思います。 こっちか…
-
親ガチャ大外れだった人は、どうすれば良いんですか? 人生最初からやり…
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧