物欲が殆ど無い彼氏の誕生日とか、クリスマスとかってどうしてますか? (服は2着…

回答14 + お礼11 HIT数 206 あ+ あ-

2025/12/13 12:27(更新日時)

物欲が殆ど無い彼氏の誕生日とか、クリスマスとかってどうしてますか?
(服は2着3着を着回し、靴は同じ1足をはく、と服に興味も無く、趣味や他色々も何もありません)

今までは、
彼氏のスニーカーの底が穴があいていたので、同じタイプのスニーカー。
仕事上必要な物を買う為の現金。
車検費用の負担。

クリスマスは年末年始の休み中に2人で楽しむゲームとかそういうのだったとおもいます。

25/12/11 12:47 追記
贈る物の話です。

タグ

No.4403772 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.10

私は女ですが物欲ゼロです。というかミニマリスト思想がひどくて。
髭剃りのクリームとかシャンプーとか消耗品はどうですが?今メンズでもおしゃれなのたくさん出ていますよね。私は自分では買わないけれど、そういうのはいつかなくなるから気が楽だし、嬉しいです。

No.4

自分も彼と同じタイプだけど、もらったらもらったで嬉しいですよ。
ただ単に、お金を貯めたい、無駄なものにお金をかけたくないって感じで自分はやってます。
金持ちだったら、クロムハーツとかフェラーリとか、ロレックスとか、買っても売る時には買った値段以上で資産になりますけど、普通のハイブランドでは買っても値崩れするし、無駄ですし買いたくないって感じです。
良いもので綺麗だから欲しいですけど、そこまでお金出すのだったらユニクロで充分ってなっちゃいます。
だけど、もらったら大事にしますし、喜んで使います。
また、彼女とか友達とか大事な人にはそんなことないつもりです。
ただ普段買ってないから、高いものの知識はないですけど。
彼はわからないですけど、倹約家なだけっていう場合もありますよ。

No.9

じゃあ何も上げないのが一番じゃない?上げたらいやがらせになるし。あなたの悩みも解決だし。

まあ普通は彼女がこれ着たらかっこいいって言ったら合わせようとしますけどね。意固地なのか割ってるし、それを好きな自分に寄ってるように見えた。

No.19

>> 仕事上必要な物を買う為の現金。
>>車検費用の負担。
これしたら終わりだと思う
あなたは彼女ではなく財布
物欲がないなら現金ではなく日用品を贈ればいい。

No.23

>> 18 私は彼に来て欲しい服を贈ります。 クリスマスにはそれでおしゃれしてもらって 食事に行きます。 素敵ですね。

いちカップルの在り方だとおもいます。

No.24

旅行をプレゼントはどう?
美しい景色を見たり温泉行って懐石料理食べたり!

No.1

トランプとかしてみる?

No.2

>> 1 贈る物の話です。

No.3

カップとかタオルとか旅行券にしたら?

No.5

>> 3 カップとかタオルとか旅行券にしたら? 年中氷を入れ、飲み物はキンキンに冷えたものでタンブラーを使用しています。3年程前に購入し、現役バリバリです。貧乏性の彼的に微妙です。

タオルは家の物は私が揃えています。彼自身が使うというものはありません。

旅行券は彼が公共交通機関が嫌いなので、
車で移動が出来る範囲でになるのですが、私は免許を持っていないので、運転が彼任せになってしまうところが難点です。

No.6

靴は本当は2足買って1日休ませたほうが長持ちするから、その意味でもう一足買ってあげたら?
ちょっと高いオードブル買って、アマゾンの映画に課金してまったり過ごすとか。

No.7

>> 4 自分も彼と同じタイプだけど、もらったらもらったで嬉しいですよ。 ただ単に、お金を貯めたい、無駄なものにお金をかけたくないって感じで自分はや… 倹約家というか、そういうのはないです。
ブランド物に興味はないし、服も着れたらなんでもいい。それこそ、彼はユニクロ信者です。

服自体に興味は薄く、パーカーとズボンと上着を着ています。殆ど同じです。ズボンと上着は同じもの、中のパーカーは2〜3着で着回していたりいなかったり。
興味は薄いですが、これはださい。これはすきじゃない。と少し謎のこだわりがあるのでなんとも。

本当に物欲がないんです。

No.8

>> 6 靴は本当は2足買って1日休ませたほうが長持ちするから、その意味でもう一足買ってあげたら? ちょっと高いオードブル買って、アマゾンの映画に課… 靴自体は一応2足あるんすけど、
同じ物しかはかないんです。

全く同じ靴をあげるというのもありですが、多分「なんで?はけるからいらないよ」となってしまうとおもいます。
そうなると、いらないものをもらった感が強いですよね。(彼が思う思わないは別として)

No.11

>> 9 じゃあ何も上げないのが一番じゃない?上げたらいやがらせになるし。あなたの悩みも解決だし。 まあ普通は彼女がこれ着たらかっこいいって言っ… 合わせるのがすべてじゃありませんからね。
私も逆の立場だったら「うーん」となります。
自分の服の系統と違うものや、合わせてっていうのも、エゴっぽくおもえちゃいます。

靴の件は2足あればいい。というのはもっともだとしても、1足で十分と思う相手に2足渡して喜ぶかというところです。私は押しつけにかんじてしまうのでしないというだけです。

人の彼氏に対し色々と悪い捉え方をされる言い方をするのはよくないかとおもいます。

考え方はそれぞれですが、
ご回答ありがとうございました。

No.12

>> 10 私は女ですが物欲ゼロです。というかミニマリスト思想がひどくて。 髭剃りのクリームとかシャンプーとか消耗品はどうですが?今メンズでもおしゃれ… ミニマリスト思想凄いですね。
真逆なので、少し尊敬します。

電動シェーバーは使うのかな?
髭剃りクリームは多分使いませんね。
彼はめんどくさいってなっちゃいそう。

シャンプー等の消耗品?日用品の消耗品?は、私が買うので、プレゼントっていうかんじはないですよね。。
お風呂場に物を置くスペースがないので、シャンプーやボディソープは私と同じ物なんです。

スキンケア用品は少しありかなと思いました。本当に薄く薄くですが、老けるというか、少し気にしているようだったので、

前に私の誕生日に予算内で好きに買ってってかんじで、質より量で色々と買いましたが、
普段少し高くて買わないようなものとか、貰うとテンションあがりますよね。笑

No.13

普段着用のユニクロのスウェット上下にして、ローテーションに加えてね、ではダメでしょうか?

物欲がないなら、それくらい気軽なものの方がいいかもしれません。

No.14

>> 13 ユニクロのスウェットは普段着用してないです。。。
変な書き方で誤解させてしまってすみません!

私服は着る機会が少ないことと、本当に決まったものしか…というのがありますが、
部屋着や下着、靴下は買い足すというのでありかもしれません。
下着は直近で買い足してしまったので、他路線で考えてみます。

No.15

倹約家じゃないというと、他はケチとかそんな感じではないんですね。
自分もユニクロとかそんな感じの服装です。
それでも買おうかなって思って買ってるものは、iPhoneとかiPadとか AirPodsProとかそういう関係です。
誰でも実用的で欲しいものかなとは思います。

No.16

お金のかからないものを大事にするいい彼氏さんですね。って言われたいんですか?
誰が何を書いても否定してるじゃないですか。頑固で偏屈で何言っても無駄、あなたも彼氏も似たものカップルなんだと思いました。
賢者の贈り物みたいに、望んでもない貰い物でケンカになるくらいならナシがすっきりでいいと思います。

No.17

>> 15 倹約家じゃないというと、他はケチとかそんな感じではないんですね。 自分もユニクロとかそんな感じの服装です。 それでも買おうかなって思って… ケチではないですね。
無駄に使う(自分で出来る事を他者に頼む為に使う)のはいやなんだとおもいますが、
外食は普通に行くし、自分や私にコンビニ等で買ってきたり、欲しいものがあればすぐに買ったり、

私もそうなんですが、物欲がないというより、人に買ってもらう思考にないというかんじでしょうか。

欲しいものはあるけど、自分のタイミングで買う。みたいな。
欲しいとおもったら、その時に買う。買わないなら今じゃなくていいから、買ってほしいというのもまた違う。みたいな、
めんどくさいかんじです。笑

iPadは彼も検討していたものですが、結局その時に「何に使うの?」と聞くと「何もない」と言うのでプレゼントとして贈るにも微妙なラインですよね。
イヤホン系は彼が使う機会が滅多にないので、私が使わなくなった物で、満足そうなんです。

色々と案を出してもらっているのにすみません

No.18

私は彼に来て欲しい服を贈ります。
クリスマスにはそれでおしゃれしてもらって
食事に行きます。

No.20

ユニクロは最近やたら高いよ
あのレベルであの価格はふざけてる
寒くなったからちゃんとしたダウンジャケットでも贈ったら?

No.21

>> 19 >> 仕事上必要な物を買う為の現金。 >>車検費用の負担。 これしたら終わりだと思う あなたは彼女ではなく財布… あなたがそうおもうならそうなのかもしれませんが、私達の間ではこれでもいいとおもってます。

私が「仕事に必要な物に使うのはどう?」「車検の費用に回す?」と聞いたからですし、
本人同士が納得していることに「彼女ではなく財布」というのはとても失礼なことなので、お気をつけください。

相手が必要な物であれば、物であれ、現金であれ、変わらないとおもいますよ。

No.22

>> 20 ユニクロは最近やたら高いよ あのレベルであの価格はふざけてる 寒くなったからちゃんとしたダウンジャケットでも贈ったら? そうなんですね、私自身はユニクロで買うことがないので。

彼は体温が高く、冬も暑がりでダウンジャケットは必要ありませんので。

No.25

使ってくれそうな物を選んで買う感じかな。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧