先日、某声優の方のSNSの投稿で 「蕎麦を食べたんだ。 大した服でもなか…

回答1 + お礼0 HIT数 27 あ+ あ-

2025/12/11 15:19(更新日時)

先日、某声優の方のSNSの投稿で

「蕎麦を食べたんだ。
大した服でもなかったが、紙エプロンを使った。蕎麦は久しぶりだった。旨くも不味くもない蕎麦。食べ終えて店を出た。上着を手に少し歩いた。五分程歩いた頃だろうか、ふと大切な事に気付いた。

紙エプロンをしたままだったんだ。
見上げると、冬の空は曇っていた。」

と投稿されていて、
リプライやオススメ投稿は「紙エプロンを外し忘れちゃいますよね」みたいなものとか、
某声優の方の担当キャラクターが同じ状況であるイラストをみかけるのだけど、

私はそれよりも、この投稿を見て一番に思ったことは「旨くも不味くも」は書く必要があったのかということ。

勿論、個人の感想だからすきにしたらいいとおもうんだけど、わざわざいるかな?

褒めも、貶しも、一応してはいないけど、

失礼なのでは…?別にそこいらないよね?と、もやもやしている。

「蕎麦を食べて、紙エプロンをして、そのまま外に出ちゃった」を伝えたいだけなのに、

消化しきれない。有名な方なのだから、もう少しだけ、気をつけてほしいな…と。

タグ

No.4403785 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

うまい蕎麦を食したかったが、あまり美味くない蕎麦だったんだね。
言いたいが言えないので濁したんだよね。
あるよそんな時。

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧