20代、女です。 「昔はワルだった自慢」する先輩(30代)が鬱陶しいです。 …
20代、女です。
「昔はワルだった自慢」する先輩(30代)が鬱陶しいです。
「高校時代に万引きして捕まった」「同級生と喧嘩してバットで殴って病院送りにしてやった」「小1の頃、近所の店でお菓子盗んだ」「背中に刺青入ってる」「ヤ○ザと仲がいい。たまに一緒に飲んだりしてる」とか、他に「忙しくて3日間寝てない」「2時間しか寝てない」など。
反応に困る。
皆さんの周りに「ワルだった自慢」する人いますか?
皆さんなら、どう対応しますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
「へーそうなんですね」でいいんじゃない。
煽てる事もないし否定する必要もない。
本当にそれなりの不良やっていて今は真面目にやってるなら恥ずかしい過去の事は消し去りたいものですよ。
いまだにそんな事を他人に喋ってしまうのは、まだ昔に未練がある人。それか中途半端な不良しかやって来なかった人です。
「自分はバカなんです」と言ってのと同じ。
いました、そういう人。
とりあえずテキトーに流す。決して、感心しているフリとかはしてあげない。
まあ、自分がスナックなどで働いていて、お客がそういうこと言ってくるなら、「えぇ〜!スゴいんですねぇ!」とか言っといて、心の中で「うぜぇんだよバーカ!」と思っておくけど。
しかし、先輩とは?職場の?それなら、社長や上司などに言って、注意してもらうのがいいかと。
職場のじゃないなら、仕事とかで会わざるをえないわけじゃなければ、関わらないに限るよ。
昔の話だけど、私が24歳の時、当時35歳の先輩(男)で、無免許運転していたとか、大事故起こして!とかを自慢しまくる男がいました。いかにもカッコいいつもり!というの丸出しで。
みんなにそういうの同じだったから、嫌われてましたよ。
しかも時代が違うから、当時35歳で未婚なんて、実にダサすぎ哀れなんですよ、しかしやはりモテるみたいな自慢もしていました。モテないから結婚出来ないんじゃん(笑)とみんな言ってました。
そういう哀れなヤツなんだよね。
居るよねぇ〰︎。
それぐらいしか自分をアピール出来ない残念な人に多いよね。
ある程度 社会に認められてる人なら逆に恥ずかしくて言わなくなるもんだよ。笑
仕事も出来ない。人望もない。誇れるものもない。無い無い尽くしの人が唯一の自慢が昔の話なんだよね。
私は半分呆れた風に… 出たぁ〰︎!武勇伝はもういいんで!聞き飽きた! ってサッと立ち、トイレ行ってこーよおぅ!!って居なくなります。笑
総じて昔の自分かっこよかったと思いこんでいる愚かな中年です。
他人に迷惑かけた悪事自慢なんてダサいのに頭が足りないから恥ずかしい事だなんて感じないのだと思う
情けない
大人の発達障害だったりする
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧