母のパソコンのグーグルアカウントを間違えて消しちゃったので、手紙を書きました。 …

回答4 + お礼1 HIT数 174 あ+ あ-

2025/12/16 15:35(更新日時)

母のパソコンのグーグルアカウントを間違えて消しちゃったので、手紙を書きました。
これでいいと思いますか?

お母さんへ なんかパソコンのグーグルアカウント消えてるからなおしといてほしい。なんできえたのかわかんないけど。20日以内ならもどせるらしいから。おこらないでね。なんもしてないから。Google翻訳つかってたらなんかなった。直接おこるのはやめてねなおったら(もどせたら)つくえの上に手紙おいといてね
どうかな??

タグ

No.4404201 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

回答制限
参加者締め切り

グッドアンサーに選ばれた回答

No.3 2025-12-12 18:17
匿名さん3 ( )

主さん、これはダメです。

謝るときに「わたしは何もしていない」「怒らないで」は、よけいに相手を怒らせます。「直しといてほしい」ではなく「わたしには直せないのでお願いします」と丁寧にお願いするべきです。

「お母さんへ、ごめんなさい。間違えてお母さんのGoogleアカウントを消してしまいました。20日以内なら戻せるらしいので、復元の手続きをお願いします。わたしには直せないので、お母さんが手続きをする必要があります。迷惑かけてごめんなさい。次から気をつけます」

謝るのは勇気がいりますよね。「ごめんなさい」を伝えるチャンスです。しっかり叱られて成長してください。

これから主さんは何度も叱られます。その練習だと思えばいいんですよ。どうか怖がらず気楽に考えてください。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.3

主さん、これはダメです。

謝るときに「わたしは何もしていない」「怒らないで」は、よけいに相手を怒らせます。「直しといてほしい」ではなく「わたしには直せないのでお願いします」と丁寧にお願いするべきです。

「お母さんへ、ごめんなさい。間違えてお母さんのGoogleアカウントを消してしまいました。20日以内なら戻せるらしいので、復元の手続きをお願いします。わたしには直せないので、お母さんが手続きをする必要があります。迷惑かけてごめんなさい。次から気をつけます」

謝るのは勇気がいりますよね。「ごめんなさい」を伝えるチャンスです。しっかり叱られて成長してください。

これから主さんは何度も叱られます。その練習だと思えばいいんですよ。どうか怖がらず気楽に考えてください。

No.1

コレじゃダメ
自分が悪いのになんの反省も感じない
ウザイだけ

使ってたら消えてしまった
ごめんなさい
20日以内ならなおせるみたい
やり方が分からないからなおしてほしいです
本当にごめんなさい

コレでいい

No.4

>なんかパソコンのグーグルアカウント消えてるからなおしといてほしい。なんできえたのかわかんないけど。

自分が消したのに、よくそんなこと言えますね。
そういうのを、「dindu nuffin 構文」って言います。

自分が間違って消してしまった、申し訳無い。最低限これだけはきちんと伝えてください。

No.2

誠にごめんなさい。

No.5

>> 4 はいごめんなさい

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する